¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportación de sandía sumó US$ 1.79 millones y aumentó en 103.8% entre enero y octubre
  • Exportación de sandía sumó US$ 1.79 millones y aumentó en 103.8% entre enero y octubre


    Las exportaciones peruanas de sandía, entre enero y octubre del presente año, sumaron un millón 798 mil dólares, cifra que reflejó un aumento de 103.8 por ciento en relación al mismo período del 2009, informó el Ministerio de Agricultura (Minag).

    La Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos del Minag señaló que el principal mercado de destino es Holanda, que adquirió el 75 por ciento, por un total de un millón, 349 mil dólares, seguido de Ecuador, a donde se exportó el 11.2 por ciento del total, e Inglaterra (10.7 por ciento).

    Entre enero y octubre de este año, la empresa Rancho Bravo concentró el 57 por ciento de las exportaciones de sandía por un total de un millón, 24 mil dólares, seguido de Corpfrut Perú que exportó el 40 por ciento del total y Agronegocios Andinos que colocó el uno por ciento.

    El volumen de las exportaciones de sandía se hace relevante a partir del 2006, en que muestra una tasa de crecimiento promedio de 57 por ciento hasta el año 2009.

    En los dos primeros meses del año se registraron los precios más altos pagados por Ecuador, mientras que en setiembre Holanda pagó el precio más alto en lo que va del año por las adquisiciones de sandía.

    La producción de sandía se concentra en los departamentos de La Libertad (23 por ciento), Ancash (17 por ciento), Loreto (14 por ciento), Lima (12 por ciento) e Ica (once por ciento).

    Sin embargo, la producción de los departamentos de Piura (cuatro por ciento) y Tacna (cinco por ciento) son las que abastecen el mercado exterior, especialmente a Holanda.

    La sandia constituye un alimento muy rico en vitamina A, con propiedades antioxidantes y depurativas.

    Esta fruta es usada a nivel medicinal en la prevención de distintos tipos de cáncer, así como en la disminución del colesterol.

    Es la fruta que más cantidad de agua contiene (93 por ciento), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense