Foto: Andina
Monto de exportaciones llegaron a 557 millones de dólares
Lima. Las exportaciones de fruta y hortalizas frescas han logrado un crecimiento del 32 por ciento durante los primeros cuatro meses del 2014, en comparación con lo obtenido en el mismo periodo del año anterior, según estadísticas de la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP).
Durante ese periodo las exportaciones del ese rubro llegaron a 557 millones de dólares.
Los productos que han presentado un mayor incremento son los arándanos con un crecimiento del 438.1 por ciento seguidas por cítricos, uvas frescas y mangos que crecieron 95.9, 77.8 y 25.6 por ciento, respectivamente.
En relación a los mercados que más consumen frutas y hortalizas frescas peruanas figuran Europa con 241 millones de dólares y Asia con 151 millones de dólares.
En tanto que las exportaciones a Estados Unidos llegaron a 138 con millones de dólares.
El mercado asiático ha registrado un crecimiento del orden de 93 por ciento en relación al primer cuatrimestre del año anterior, debido a las crecientes importaciones de uvas de mesa.
Las exportaciones hortofrutícolas frescas han logrado un destacado desarrollo de un nivel del 1,348 por ciento entre el 2000 y el 2013, pasando de 105 millones de dólares a 1,526 millones.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.U48xIPl5N7w
Calificar este artículo