¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Exportaciones peruanas de preparaciones de palta a EEUU crecen 84% entre enero y octubre
  • Exportaciones peruanas de preparaciones de palta a EEUU crecen 84% entre enero y octubre



    Las exportaciones peruanas a Estados Unidos de preparaciones de palta, incluyendo la salsa guacamole, registraron un incremento de 84 por ciento entre enero y octubre del 2012 sumando 11.7 millones de dólares, informó la Oficina Comercial de Perú en Washington DC.

    Indicó que la comunidad exportadora peruana de paltas debería explorar la posibilidad de fortalecer la producción y exportación de guacamole, como un esfuerzo a favor del desarrollo de productos de mayor valor agregado.

    El guacamole es una salsa elaborada a base de palta Hass, jugo de limón, cebolla y tomate, aunque además puede contener diversos ingredientes adicionales como pimientos picantes, ajo, comino, culantro, entre otros.

    La demanda de este producto en Estados Unidos muestra señales de un significativo crecimiento impulsado por una población hispana que creció de 35.3 millones el año 2000 a 50.5 millones el 2010, constituyéndose en un 16 por ciento del total de habitantes en Estados Unidos.

    Según la Comisión de Comercio Internacional de Estados Unidos (USITC), las importaciones de preparaciones de plata, incluido la salsa guacamole a dicho país ha experimentado un destacado crecimiento en los últimos años.

    En el 2011 Estados Unidos importó un total de 140 millones de dólares provenientes de México, esta cifra representa casi el doble del valor registrado en el 2008.

    Entre enero y octubre del 2012 las importaciones totales sumaron 131 millones de dólares, lo cual representa un crecimiento de 14 por ciento comparado con el mismo período del año anterior, mientras que México sigue siendo el principal abastecedor de guacamole en dicho país.

    Entre las causas del significativo aumento del consumo de guacamole en Estados Unidos destaca el creciente interés de los consumidores de alimentos saludables y de origen étnico distintos a los suyos.

    En este contexto la plata Hass, fruto base del guacamole, es altamente apreciado entre sus consumidores por sus elevados beneficios para la salud y la nutrición humana.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...re-442303.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense