Foto: Adex |
Reconocidos chefs serán embajadores de diversos productos nacionales.
La gastronomía peruana será degustada por miles de compradores nacionales e internacionales en "Cocina Demo" uno de los salones más visitados de la feria Expoalimentaria, que se realizará del 28 al 30 de septiembre en el Centro de Convenciones del Jockey.
Cocina Demo pretende convertirse en la mejor plataforma para presentar y promocionar los productos de los expositores.
Por ello los chefs más reconocidos presentarán no sólo diversas maneras de preparación y consumo de los insumos, sino también resaltarán sus características y cualidades, convirtiéndose en embajadores de un producto en específico.
En esta octava edición de la feria, participarán reconocidos chefs como Francesco Delfino, Palmiro Ocampo, Eduardo Fujihara, Pedro Miguel Schiaffino, César Choy, Arlette Eulert, Raúl Cenzano, Giacomo Bocchio, Flavio Solórzano y Nelson Roque.
Todos ellos tienen una amplia experiencia tanto nacional como internacional, pues, además de explorar la gastronomía peruana, también pasaron por restaurantes de alta cocina de países como Francia, Italia, España, EE. UU., México, Chile y Argentina.
Con esa experiencia, cautivarán los paladares de los visitantes a la feria con sus exquisitos e innovadores platos.
Chefs embajadores
Los chefs se han convertido en reales "embajadores de los productos peruanos", y en ese sentido, Francesco Delfino, reconocido con el máximo galardón de la gastronomía a nivel mundial, la estrella Michelin, será el "embajador del espárrago".
Asimismo, Pablo Ocampo, exrepresantante peruano en el concurso mundial de gastronomía Bocuse D’or 2016, será el "embajador de la anguila"; Eduardo Fujihara, ganador del permio La Rosa de Oro, será el "embajador del langostino".
También, Pedro Miguel Schiaffino, quien recibió el Chef L’Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía y el premio Manka del Gobierno de Perú por su contribución a la gastronomía, será el "embajador de las conchas de abanico".
Otros reconocidos y exitosos chefs que también estarán en Cocina Demo son César Choy, "embajador de la palta"; Arlette Eulert, "embajadora del capsicum dulce"; Raúl Cenzano, "embajador del arándano".
También Giacomo Bocchio, "embajador del mango"; y Flavio Solórzano, "embajador del capsicum picante", cuyo libró Ayara, madre quinua fue finalista en los Gourmand World Cookbooks Awards 2014.
Expoalimentaria
La octava edición de la feria Expoalimentaria, la más importante de la región en su rubro, que se realizará en Lima del 28 al 30 de septiembre, estima superar los 800 millones de dólares en ventas, según proyectó John Hartley, vicepresidente de la Asociación de Exportadores (ADEX).
El evento congregará más de 43,600 visitantes profesionales y más de 650 empresas exhibirán sus productos y lo último en tecnología.
Expoalimentaria es la principal plataforma de negocios internacional del sector alimentos, bebidas, maquinaria, equipos, insumos, envases y embalajes, servicios, restaurantes y gastronomía más importante de Latinoamérica.
Asimismo, la feria se constituye como el punto de encuentro internacional de empresas exportadoras, y selectos compradores provenientes de los cinco continentes.
Fuente: Andina
Aviso del foro