Foto: andina.pe |
Cuando William Pulles compró una finca en el valle de Keisie, cerca de Montagu, en el Karoo, pensando en el pienso para sus avestruces, encontró algo muy diferente: el goldenberry o physalis del Cabo.
Ahora es el único productor en Sudáfrica con un enfoque único en los goldenberries (conocidos localmente como grosellas espinosas del Cabo) y el mayor proveedor nacional de la modesta fruta que cada vez llama más la atención de los nutricionistas.
William tiene grandes planes para la fruta: ha abierto una oficina en los Países Bajos y se reunirá con comerciantes holandeses a principios de diciembre con la idea de comenzar las exportaciones poco después. "Queremos intentar cambiar un poco el mercado porque en Europa es conocido por su piel, que se usa como decoración, o bañada en chocolate. Me duele que la gente lo considere una decoración en lugar de un superalimento".
"Es interesante que aunque los arándanos se consideren un superalimento (y de hecho lo son), el goldenberry del Cabo supera al arándano en casi todos los aspectos", explica, y señala que sus niveles de antioxidantes, vitaminas A y B, C, E y K, minerales y fibra son significativamente más altos que los de los arándanos.
"Mi plan es convertirme en un proveedor a gran escala de grosellas espinosas para Europa", declara, y de hecho, ya habría comenzado a exportar la temporada pasada si no hubiese sido por la sequía en el Karoo, que afectó a la calidad y el tamaño.
Fuente: freshplaza.es
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