¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Impulsarán consumo de productos andinos ante eventual incremento de commodities alimenticios
  • Impulsarán consumo de productos andinos ante eventual incremento de commodities alimenticios


    En el marco de las celebraciones por el Día Mundial de Alimentación.

    El Ministerio de Agricultura (Minag), en coordinación con otros portafolios, fomentarán el mayor consumo de alimentos andinos, ante el incremento de los precios de los commodities alimenticios.

    En ese sentido, el ministro de Agricultura, Miguel Caillaux, y el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el Perú, Valdir Roberto Welte informarán mañana lunes sobre las acciones que se aplicarán para mitigar el impacto de dicha alza.

    La reunión se desarrollará a las 9.15 horas, en el auditorio del Servicio Nacional de Sanidad Agraria, ubicada en la avenida La Molina 1915, en el marco del Día Mundial de Alimentación.

    Los productos andinos a promocionar serán el maíz, trigo, habas, cebada, morón; los granos como la quinua, cañihua y kiwicha y las menestras como los frijoles, pallares, habas, tarwi o chocho.

    Bajo el lema “Perú Biodiverso: Despensa del Mundo” el MINAG coordinará con la Presidencia del Consejo de Ministros, y los ministerios de Salud, Educación, Economía, Ambiente, Mujer y Desarrollo Social.

    Según la FAO, entre los años 2005 y 2008 los precios mundiales de los alimentos básicos alcanzaron sus máximos valores en 30 años.

    Durante los últimos 18 meses de dicho período el precio del maíz aumentó un 74%, mientras que el del arroz se multiplicó por cerca de tres —concretamente, se incrementó un 166%—.

    El Ministerio de Agricultura promueve la sinergia entre sector público y privado para mejorar e incrementar la productividad agraria, especialmente de la microagricultura en sierra y selva.

    Asimismo, para desarrollar y conservar los recursos naturales; ampliar la infraestructura rural, el desarrollo de la agroindustria y el acceso a los mercados a fin de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población.

    Fuente: Andina
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense