¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Industria de embutidos local no teme impacto de estudio de OMS
  • Industria de embutidos local no teme impacto de estudio de OMS

    Foto: AP

    En el país no se consume en exceso los embutidos y la industria local cuida su procesamiento, destacó Luis Salazar.

    Tras conocerse los resultados de un estudio de la OMS que alertaba sobre una mayor probabilidad de sufrir cáncer por consumir en exceso carnes rojas y embutidos, el ex presidente de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Luis Salazar, sostuvo que la investigación no tendría mayor repercusión en la industria local.

    Ello, tras indicar que las empresas locales formales producen embutidos con nitritos -compuestos relacionados con la aparición del cáncer- con el mínimo permitido y en cantidades mucho menores a la que algunos vegetales poseen naturalmente.

    "Los embutidos tienen como máximo 200 partes por millón (ppm) de este compuesto, mientras que la acelga o la espinaca tienen 1.500 ppm. Es un tema de proporción y de excesos que los consumidores deben cuidar", indicó a El Comercio.

    Asimismo, el gerente general de la Sociedad Suizo Peruana de Embutidos (Otto Kunz) señaló que la aparición de cáncer es multicausal y no puede ser atribuida a un solo producto, como los embutidos, pues tiene otros factores que facilitan su aparición.

    En tanto, informó que en el país el consumo per cápita de embutidos es uno de los más bajos de la región. "No llega ni a los tres kilos por persona, mientras que en Alemania se consumen alrededor de 30 kilos. En América Latina, Argentina, Chile y Ecuador se consumen más embutidos que en Perú", precisó.

    Además, destacó que la industria informal de embutidos ha ido cediendo terreno a la industria formal, que cuida sus estándares de calidad para producir estos alimentos. "Hace años, la industria informal representaba entre el 20% y el 25% del mercado. En la actualidad, estimamos que la cifra no debería ser mayor al 10%", puntualizó.

    Fuente: El Comercio
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      LOS PAÍSES NO INDUSTRIALIZADOS TENDRÍAMOS QUE ANALIZAR QUE EFECTOS CAUSAN EN EL GANADO VACUNO, OVINO, CAPRINO, PORCINO Y AVES DE CORRAL LA PRESENCIA DE LA LLUVIA ÁCIDA EN LOS CULTIVOS DE FORRAJES Y PASTIZALES EN EUROPA, NORTEAMÉRICA, AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA; Y LOS EFECTOS DE LOS ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES A BASE DE CARNE, Y DE CEREALES Y LEGUMINOSAS TRANSGÉNICAS.

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense