¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Industrialización dará mayores oportunidades a la quinua en el exterior
  • Industrialización dará mayores oportunidades a la quinua en el exterior



    Incrementar el valor agregado a la quinua con su industrialización, que incluya novedosas presentaciones, permitirá que este producto peruano llegue al segmento retail de nuevos mercados, afirmó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).


    Explicó que esta alternativa fue uno de los temas que se trató en la I Conferencia Internacional de la Quinua, que se realizó el 4 y 5 de julio en Huaraz (Ancash).

    A este evento asistieron expertos del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) de Bolivia y de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO).

    Asimismo, estuvieron representantes de Mistura, así como genetistas y profesionales relacionados al grano, quienes trataron temas sobre el valor nutricional y seguridad alimentaria, políticas para la producción y consumo e investigación y desarrollo tecnológico.

    Subrayó que la FAO declaró el 2013 como el Año Internacional de la Quinua, como un reconocimiento a la importancia de este grano para las próximas generaciones. En ese sentido, este producto y sus propiedades son promovidos en todo el mundo.

    En el 2012 las exportaciones peruanas de quinua llegaron a los 32 millones de dólares, lo que significó un incremento de 29 por ciento en relación al año anterior. Los envíos se realizaron a 32 países.

    Entre enero y mayo del 2013, las ventas externas de quinua alcanzaron los 15.5 millones de dólares, lo que mostró un aumento de 42.2 por ciento en relación al mismo período del año pasado.

    En la I Conferencia Internacional de la Quinua se explicó que la tendencia del mercado internacional se inclina por la quinua orgánica, por sus propiedades nutracéuticas. Además, se reafirmó una mayor presencia en la gastronomía peruana e internacional.

    Se recomendó la producción orgánica de este producto y generar de manera sostenida nuevas variedades con propiedades específicas para atender mercados diferenciados.

    Instituciones como Promperú y Sierra Exportadora pueden apoyar a los gobiernos regionales y municipalidades a través de planes de negocios e involucrar a las asociaciones de productores en la Ruta Exportadora.

    Destacó que la quinua será uno de los productos estrella que se exhibirá en la feria Peru Natura 2013, evento que se realizará del 15 al 17 de octubre en el marco de Expoalimentaria.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UebMtI3rxe8
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense