¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Infografía de variedades de paltas y sus características
  • Infografía de variedades de paltas y sus características

    Foto: Comité de Paltas de Chile

    Calendario de palta Hass en el Mundo



    Principales variedades de paltas en Chile

    Hass

    Características: Reconocida por su piel que varía de verde a morado negruzco al madurar. Descripción: Forma ovalada. Semilla de tamaño pequeño a mediano. Se pela fácilmente. Buen sabor. Tamaño: Rango mayor. Promedio mediano a grande.5-12 oz. Aspecto: Piel granulosa y delgada, pero flexible. Pulpa es verde pálido con una textura cremosa. Características maduración: Piel se oscurece, sensible a la presión cuando madura. Manejo: Excelente vida en bodega. Se almacena de forma sobresaliente en barcos. Excelente respuesta al proceso de etileno. Etapas del año: Única palta de todo el año. En Chile disponible entre septiembre y marzo.

    Fuerte

    Características: Palta de buena calidad con piel suave. Descripción: Semilla de tamaño medio. Se pela fácilmente. Buen sabor Tamaño: Mediano a grande. Entre 5-14 oz. Aspecto: Piel verde y delgada, con superficie suave. Su pulpa es cremosa y de color verde pálido. Características maduración: Piel se mantiene verde. Manejo: Se comporta bien en bodegas y barcos. Responde a tratamiento de etileno. Etapas del año: Principios de agosto hasta fines de octubre.

    Bacon

    Palta de piel verde de buena calidad, tamaño medio, disponible entre fines otoño (mayo) y fines de julio. Forma ovalada, cuesco mediano a grande, fácil de pelar, sabor suave. Tamaño Mediano. Rangos Entre 6-12 oz. Suave, piel verde y delgada. Pulpa amarilla verdosa. Piel se mantiene verde, se oscurece levemente, es sensible a la presión. Se comporta bien en barco. En Chile debe consumirse entre fines de mayo y fines de julio.

    Ester (Esther)

    Descripción: Redonda. Grande y de buen sabor. Tamaño: Grande. Aspecto: Piel verde granulosa (entre Fuerte y Hass). Etapas del año: Entre abril, mayo y junio.

    Gwen

    Características: Es similar en apariencia, sabor y textura a la palta Hass, sin embargo, su tamaño es algo superior. Descripción: Fruta redonda ovalada. Semilla de tamaño pequeño a mediano. Se pela fácilmente. Buen sabor. Tamaño: Fruta mediana a grande. Entre 6-15 oz. Aspecto: Piel verde delgada y granulosa, pero flexible. Pulpa verde y cremosa. Características maduración: Excelente almacenamiento, se conserva bien en barcos. Responde a pre condiciones de etileno. Manejo: Se comporta bien en bodegas y barcos. Responde a tratamiento de etileno. Etapas del año: Desde septiembre a diciembre.

    Mexícola

    Características: Varía su nombre de acuerdo a localización. Su pulpa contiene hilachas Descripción: fruta ovalada con lenticelas blancas. Color morado oscuro. Semilla muy grande.

    Negra de la Cruz

    Descripción: Piel negra y lisa. Forma larga y puntuda. Buen sabor. Etapas del año: Entre Julio- Agosto-Septiembre.

    Pinkerton

    Características: Semilla pequeña. Disponible en variados tamaños a comienzos de la temporada. Descripción: forma larga ovalada, Semilla pequeña. Excelentes características para pelarse. Muy buen sabor. Tamaño: Larga. Rangos entre 8-18 oz. Aspecto: piel medianamente gruesa. Pulpa es cremosa y de color verde pálido. Características maduración: El color verde de la piel se oscurece al madurar. Sensible a la presión al madurar. Manejo: Buen almacenamiento tanto en bodegas como en barco. Etapas del año: Disponible desde invierno a primavera.

    Reed


    Características: Fruta larga y redonda disponible en los meses de verano. Descripción: Forma redonda Semilla de tamaño mediano. Se pela fácilmente. Buen sabor. Tamaño: Mediano a grande. Rangos entre 8-18 oz. Aspecto: Piel gruesa y verde con poca granulosidad. Pulpa es mantecosa Características maduración: Piel se mantiene verde. Sensible a la presión. Manejo: Se almacena bien tanto en bodegas como en barcos. Responde a tratamiento con etileno. Etapas del año: Desde verano hasta principios de otoño.

    Zutano

    Características: Fácilmente reconocible por su apariencia brillante. Descripción: Forma de pera. Sabor suave. Tamaño: Medio a grande. Rangos entre 6-14 oz. Aspecto: Piel delgada verde amarillenta y brillante. Pulpa es verde pálido con suave textura. Características maduración: Mantiene su color al madurar. Sensible a la presión. Manejo: Vida moderada en bodegas Se almacena bien en barcos. Responde a tratamiento con etileno sólo al comienzo de la temporada. Etapas del año: Desde otoño hasta principios de invierno.

    Edranol

    Características: Palta de muy buena calidad con cáscara rugosa (forma de ampolleta). Cuesco mediano, fácil de pelar. La pulpa se oxida muy poco al contacto con el aire. Apariencia: Cáscara verde de textura rugosa Pulpa verde y cremosa en plena temporada. Maduración: Su cáscara no cambia de color, se mantiene verde. Packing: Se mantiene bien en Packing. Palta apta para el tratamiento con etileno. Disponibilidad: Palta disponible de Septiembre a Diciembre.



    Fuente: portalfruticola.com
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense