Además, con este nuevo tipo de papa se busca favorecer el desarrollo de la innovación tecnológica agraria y promover los niveles de competitividad del agro en la Zona Agroecológica IV Sierra Tropical.
Es importante destacar que este tubérculo es resistente a la rancha; tiene un alto rendimiento de tubérculos (37 a 36 toneladas por hectárea); cuenta con un apreciable contenido de micronutrientes; buen contenido de materia seca; excelente calidad culinaria, entre otros.
El evento contó con la participación del Ingeniero Jesús Francisco Caldas Cueva, Director General de Extensión Agraria, en representación del Ing. Roberto Santos Gueudet, Jefe del INIA y el Ingeniero Galvarino Castro Espinoza, Director de la Estación Experimental Baños del Inca, quien representó al Ministro de Agricultura y Riego, Econ. Juan Manuel Benites.
El Ingeniero Héctor Cabrera Hoyos, Jefe del Programa Nacional de Innovación Agraria en Raíces y Tuberosas, fue quien lideró la generación de esta nueva variedad de papa, acompañado de la Ingeniera Rosmery Prado Gómez, quienes resaltaron que el INIA una vez más, entrega un valioso aporte a los productores agrarios del país.
Fuente: http://www.inia.gob.pe/sala-de-prens...riedad-de-papa
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