¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Intercambio de experiencias y tecnologías en cultivo de cacao beneficia a 120 agricultores
  • Intercambio de experiencias y tecnologías en cultivo de cacao beneficia a 120 agricultores


    Busca mejorar productividad y brindar mayor oportunidad de acceso a mercados nacionales e internacionales.


    La Presidencia del Consejo de Ministros (PCM) informó hoy sobre la realización del III Curso de Intercambio de Experiencias y Tecnologías en el cultivo de cacao entre Perú y Brasil, en la región de Junín, que benefició a más de 120 agricultores.

    La actividad se desarrolló a través de la Comisión Multisectorial para la Pacificación y Desarrollo Económico Social en el Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Codevraem) y en el marco del convenio de cooperación científica y técnica suscrito entre Perú y la Agencia Brasileña de Cooperación (ABC).

    El objetivo de este convenio es mejorar la cadena productiva y gestión administrativa en la comercialización del cacao en el Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM).

    El evento contó con la participación de un especialista de la Comisión Ejecutiva del Plan de Cultivos de Cacao (Ceplac), así como de la Agencia del Ministerio de Agricultura de Brasil, quien abordó la importancia de la gestión empresarial de la agroindustria del cacao para mejorar los resultados económicos y sociales de las asociaciones cacaoteras en la zona.

    Durante dos días, se logró capacitar a más de 120 agricultores y técnicos cacaoteros de los distritos de Pangoa, Mazamari y Río Tambo de la provincia de Satipo, en la región Junín.

    También de Llochegua y Sivia, así como de Ayna, en las provincias de Huanta y La Mar, respectivamente, del departamento de Ayacucho. Asimismo, de Pichari, Kimbiri y Vilcabamba, en Cusco.

    El proyecto, que seleccionará a diez agricultores y técnicos para una misión en Brasil, busca contribuir en la mejora de la productividad del cacao y, así, brindarle mayor oportunidad de acceso a los mercados nacionales e internacionales.

    Cabe recordar que el primer curso capacitó a los agricultores en temas de tecnologías de producción, mientras el segundo abordó el procesamiento de cosecha y post cosecha.

    Ambos cursos fueron dictados en febrero y julio de 2012, respectivamente, con la finalidad de mejorar la calidad y aumentar la productividad del cacao.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...es-456565.aspx
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense