¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
“El jengibre peruano es totalmente sostenible”
  • “El jengibre peruano es totalmente sostenible”

    Foto: Sierra Exportadora

    Aunque se comercializó durante mucho tiempo en la misma categoría y con los mismos precios, el jengibre peruano es un producto completamente distinto al jengibre chino. La compañía Corp. Natural Green está especializada en la producción y la exportación del jengibre peruano orgánico, y todas sus actividades se realizan de manera completamente sostenible. Lorena Muro, de Natural Green, habla sobre su compañía y sobre las diferencias entre el jengibre peruano y el chino.

    El jengibre chino se cultiva en terreno muy llano y casi todo el proceso está mecanizado para abaratar costes. En cambio, en Perú, la producción y el procesado se realizan a mano, a causa de nuestra geografía”, explica Muro. Este factor humano también forma parte esencial de la filosofía de nuestra compañía, centrada en los aspectos social, económico y medioambiental, que diferencian a su producción de la producción china. “Vamos más allá de ser orgánicos. Nuestro objetivo es el desarrollo sostenible”, afirma. Otra diferencia es que el jengibre chino es más grueso y rosado, mientras que el peruano es más delgado y más picante.

    La compañía hace énfasis en dar trabajo a más de 120 mujeres y proporcionarles todas las facilidades laborales y médicas. La compañía está en proceso de conseguir la certificación de Comercio Justo, con la que podrá seguir mejorando la vida de sus empleadas. Muro invita a conocer mejor las muchas funciones sociales que cumple la compañía en su página web.

    Este aspecto social y el hecho de que cada vez más personas en todo el mundo conocen y comprenden la diferencia entre el jengibre peruano y el chino han permitido vender su producto a precios más elevados.

    La temporada alta de jengibre peruano transcurre de julio a febrero, aunque el resto de meses también está disponible en menor cantidad. “El año pasado, alcanzamos los 100 contenedores de carga completa, y esperamos más este año”, comenta Muro sobre los volúmenes. Sus mercados de exportación son Estados Unidos y Europa, donde el jengibre peruano está consiguiendo un interés cada vez mayor. Al tratarse de un producto orgánico, no lo comercializan a nivel nacional.

    La región de producción principal es Pichanaqui, donde se encuentran las plantaciones más antiguas y la planta de procesado, en la que el jengibre se somete a dos lavados (realizados completamente a mano por las “señoras” de Natural Green) y a un proceso de secado al sol y al viento cálido de la región, que no necesita de energías no renovables. La selección y el envasado también se realizan allí.

    Por último, Muro destaca su otro gran producto, muy similar al jengibre: La cúrcuma. Esta raíz, utilizada para sazonar, pero que también puede consumirse fresca, está empezando a ganar reconocimiento mundial por sus asombrosas propiedades medicinales. “Es muy rica en vitaminas. Está consiguiendo reconocimiento a nivel internacional y estamos aumentando la producción y los volúmenes a Europa. Vendemos muchos productos elaborados con cúrcuma. Actualmente, también producimos jengibre deshidratado y cúrcuma deshidratada, de los que exportamos grandes volúmenes”.

    “Producimos jengibre y cúrcuma, nuestros dos productos principales, en grandes volúmenes y con calidad suprema; esa es nuestra especialidad”, concluye.

    Fuente: Freshplaza.es
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    linamariaordonez

    XVI Congreso Nacional y VIII Internacional de Compostaje I Presencial. Bogotá Mayo 2024

    Autor: linamariaordonez

    Nuestro congreso viene este año cargado de temas de interés y actualidad que se abordaran a través de conferencias magistrales, panel de expertos y...

    Último mensaje: linamariaordonez 07/03/24, 09:21 AM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense