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Un estudio realizado en la Universidad de Massachusetts, EE. UU, encontró que la forma más efectiva para eliminar los pesticidas de los alimentos es lavándolos con agua y bicarbonato de sodio.
El uso del bicarbonato ayuda a eliminar los residuos de plaguicidas que quedan en las verduras o frutas y al ser una sal alcalina, se considera un compuesto ecológico y seguro.
¿Cómo debo preparar el agua?
En un tazón de agua, agregas unas cucharadas de bicarbonato de sodio, luego se agregan las frutas o verduras y se dejan remojando por algunos minutos para finalmente enjuagar con agua fría.
Si el alimento que quieres limpiar tiene superficies rugosas, también puedes frotar un poco con bicarbonato de sodio y utilizar un cepillo para eliminar los residuos. Esta técnica es particularmente efectiva con los melones, porque sus cáscaras tienen distintos rincones y grietas donde la suciedad y los microbios se esconden.
Otra cosa importante es lavar tus alimentos con agua y vinagre, de esta forma aseguras la muerte de cualquier germen que puedan contener. Por supuesto, en el caso de las frutas y verduras, siempre es preferible pelarlas antes de consumirlas, ya que los pesticidas se concentran principalmente en la corteza de los alimentos.
Cuida de tu salud y la de tu familia aplicando estos sencillos consejos.
Fuente: nation.com.mx
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