¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Líder de movimiento mundial Slow Food será invitado estrella de Mistura 2014
  • Líder de movimiento mundial Slow Food será invitado estrella de Mistura 2014


    Foto: Andina

    Suscribirá convenio con Apega el 4 de setiembre

    Lima, ago. 19. El líder del movimiento internacional Slow Food, Carlo Petrini, será el invitado estrella de Mistura 2014 y suscribirá el 4 de setiembre un convenio con Apega para que ambas instituciones trabajen conjuntamente en favor de la promoción de la biodiversidad y una alimentación sana que revalore los productos locales, se informó hoy.


    En conferencia de prensa, Bernando Roca Rey y Mariano Valderrama, presidente y vicepresidente, respectivamente, de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), subrayaron que esta sétima edición de la feria gastronómica más importante de América tendrá como eje la campaña "Come rico, come sano, come peruano".

    Con esta iniciativa Apega promueve un estilo de alimentación sano, nutritivo y sabroso basado en los productos emblemáticos de las diversas regiones del Perú, anotaron.

    Gran Mercado
    Roca Rey afirmó que este año todos los caminos de Mistura 2014 -a realizarse del 5 al 14 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar- confluirán en el Gran Mercado, espacio donde agricultores y cocineros se darán la mano por primera vez en la historia de la feria para ofrecer a los visitantes degustaciones diarias de platos con productos emblemáticos de la gastronomía.

    Por "La Cocina del Gran Mercado" pasarán Gastón Acurio, José del Castillo, Adolfo Perret, Héctor Solís, Francesco de Sanctis, María Jesús Nakamura, Flavio Solórzano, Mónica Kisic, Luis Cordero y Jaime Pesaque.

    Cada día, uno de estos cocineros preparará, con productos emblemáticos, platos como Buñuelos de yuca, Tacu tacu de pallares, Espesado o un Cebiche caliente de quinua para ofrecer degustaciones a los mistureros. Adicionalmente, estudiantes de codina ofrecerán a precio de promoción durante todo el día potajes elaborados a base de los productos estrella.

    El Gran Mercado –como espacio de encuentro entre agricultores, procesadores de alimentos, consumidores y otros participantes de las cadenas agroalimentarias- contará además con una Vitrina de la biodiversidad donde el Ministerio del Ambiente y Apega orientarán al visitante sobre los secretos de nuestra extraordinaria despensa de productos.

    Además, una avenida de los emblemáticos en el pasaje central del mercado para apreciar los más frescos, aromáticos y vistosos insumos agrarios de la gastronomía peruana; y una galería de andenes milenarios, donde se podrá conocer su historia y el potencial que atesoran en relación a la seguridad alimentaria y ampliación de la frontera agrícola.

    Foros para la reflexión
    Como en ediciones anteriores, se ha programado una serie de actividades para reflexionar en torno a biodiversidad y nutrición, temas sustanciales para nuestra gastronomía y el desarrollo del Perú.

    Los Foros de Apega llevarán al Gran Auditorio a personalidades como Carlo Petrini, el médico Elmer Huerta, los ministros Midori de Habich, Piero Ghezzi y Manuel Pulgar Vidal, la nutricionista Miyaray Benavente y el periodista Rafo León; y también a las empresarias Grimanesa Vargas, Sebastiana Guarnizo y Angélica Obregón para que brinden su testimonio de triunfos a base de esfuerzo y talento.

    El "Rocoto de Oro" y el "Premio Teresa Izquierdo" –los más importantes galardones que concede Apega- reconocerán, respectivamente, a productores que velan por salvaguardar la vasta biodiversidad del Perú y a microempresarias gastronómicas de Lima que ofrecen menús y preparan potajes sabrosos y nutritivos basados en los productos emblemáticos.

    Oferta gastronómica
    La sétima edición de Mistura contará con 192 establecimientos de exquisitos potajes provenientes de todo el país que se distribuirán en doce mundos, a los que se sumarán tres zonas de Áreas Libres con 40 participantes para el deleite de todos los mistureros y mistureras.

    Los clásicos de la feria volverán a estar presentes, así, todos los visitantes podrán encontrar el Chancho al palo de Carlos Ramírez, los Anticuchos de Doña Grimanesa, la Caja china de Juan Talledo, el Tacubrito del restaurante La Chayo, y los Sánguches de El Chinito, entre otros.

    Además, se encontrará una oferta renovada con platillos como el Ramen criollo y nikkei de Omatsu, la Pizza japonesa okonomiyaki de Makoto, el Medallón de paiche con crema de cocona de la Mishquina, la Kiwitrucha de Valens Restaurante, el Picante de pallares con chancho de Rumi Wasi.

    También se podrá disfrutar del Cebiche afrodisiaco de maca de La Posada del Pez, los Ponches de maca y habas de Cafetín Lía, los Picarones de maíz morado de Picarones Lina, la Hamburguesa vegetariana de soya caprese de Della Natura, la Hamburguesa de quinua con queso de la sanguchería La Bajada, las Brochetas vegetarianas de Anti Cuchu, entre otras deliciosas propuestas.

    Cultura y espectáculos
    Una vez más, Apega renueva la oferta de espectáculos gratuitos, que convierten a Mistura no solo en una experiencia gastronómica, sino cultural y de entretenimiento.

    Mezcla de costumbres ancestrales y espectáculos que fusionan la tradición con lo contemporáneo, en esta sétima edición habrá música en vivo y artistas en interacción con el público por todo el espacio ferial, presentaciones del Elenco Nacional de Folklore, el Coro Nacional de Niños, el pasacalles de Yuyachkani; así como un espacio en el Mundo Cervecero donde se presentarán 20 artistas como Río, Bareto y Miki Gonzales, entre otros.

    Apega seguirá presentando en los próximos días el resto de novedades de esta Mistura, como los participantes en el Mundo del Pan, el Mundo de los Dulces, un Mundo infantil para niños de entre 5 y 12 años.

    Del mismo modo se anunciará una novedosa propuesta para comer en reconocidos restaurantes fuera de la feria, el Mundo del Pisco y el Vino; el programa de sostenibilidad ambiental y medidas que se adoptarán para facilitar la experiencia de la feria a personas con algún tipo de discapacidad.

    Pueden encontrar más información en las páginas web www.mistura.pe, www.qaray.pe y, a partir del día 22, en el aplicativo oficial de Mistura apto para los smartphones de cualquier operador de telefonía.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...14-519527.aspx
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense