¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Maximixe: Producción de granada peruana crecerá en 27.5% en el 2013
  • Maximixe: Producción de granada peruana crecerá en 27.5% en el 2013


    La Consultora Maximixe estimó hoy que al cierre del año la producción de granadas se incrementará en 27.5 por ciento, superando las 6.7 mil toneladas métricas (TM), con relación al 2012, debido principalmente al incremento de las áreas cultivo de ese fruto con fines de exportación en la región Ica.

    Por lo tanto se prevé que este año, las exportaciones de granada fresca se incrementarán 34.5 por ciento, sumando 19 millones de dólares.

    El incremento en las exportaciones se debe al incremento de la demanda en el mercado europeo, principalmente de Holanda, Rusia y Francia, este último aumentó en 757.6 por ciento sus importaciones de granadas peruanas.

    También se están abriendo nuevos mercados para la granada en mercados como Qatar, Arabia Saudita, Lituania, que se suman a los ya consolidados como Estados Unidos, Canadá y Emiratos Árabes Unidos.

    Para el 2014, la producción de este fruto crecerá 35.5 por ciento, lo que representa 9.053,0 TM con un rendimiento de 14.4 TM por hectárea.

    En tanto que las exportaciones alcanzarán los 27.613 millones de dólares, un crecimiento de 45 por ciento, vendiéndose 9.825,2 TM, anota Maximixe.

    "El crecimiento sostenido se debe a la demanda mundial de granada, la que está promoviendo que empresas exportadores sustituyan sus cultivos de espárragos por las de granada, lo que incide en la oferta exportable del fruto", según el Informe de Estructura y Tendencia del Mercado de Granadas elaborado por Maximixe.

    En el 2012, la producción de granadas creció 15.8 por ciento (5.420,2 TM), debido al aumento en las cosechas en Ica, Lima y La Libertad, que concentraron el 96.6 por ciento de la producción nacional.

    El consumo de granada continuará creciendo debido a sus reconocidas propiedades nutricionales, razón por la cual los consumidores prefieren comprar bebidas naturales y exóticas a prepararlas en casa.

    Es por ello que compañías líderes en la industria de bebidas no alcohólicas están priorizando la fabricación de este tipo de productos, y se prevé que el precio promedio de exportación suba 3.5 por ciento al cierre de 2013, luego de haber sufrido una disminución de 0.9 por ciento en 2012.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.Ul2KM1BLOBI
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense