¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Mejorando la salud visual mediante el consumo de uvas
  • Mejorando la salud visual mediante el consumo de uvas


    Foto: Shutterstock

    Una nueva investigación presentada en una conferencia de la Association for Research in Vision and Ophthalmology (ARVO) en Orlando, Florida (EE.UU.) -organización de investigación con científicos de más de 70 países-, sugiere que el consumo habitual de uva puede tener un papel importante en el cuidado de la salud ocular ya que la fruta ayudaría a proteger la retina del deterioro.

    De acuerdo a un comunicado de prensa emitido por la California Table Grape Commission (CTGC), en la actualidad las enfermedades degenerativas retinianas afectan a más de 5 millones de estadounidenses, quienes incluso pueden perder la vista debido a la muerte de las células fotorreceptoras. Y es que la retina es la parte del ojo donde se encuentran las células que responden a la luz -conocidas como fotorreceptores- los que se dividen en dos tipos: los bastones y los conos.

    A raíz de lo anterior, un equipo de investigación de la Universidad de Miami, el Bascom Palmer Eye Institute, investigó si una dieta suplementada con uvas podría proteger los fotorreceptores de ratones con degeneración en la retina. Así, los animales fueron alimentados con una dieta de uva correspondiente a 3 porciones de uva por día para los seres humanos o una de dos dietas de control.

    Los resultados obtenidos mediante el estudio demostraron que la función de la retina fue significativamente protegida en los ratones que consumían la dieta enriquecida con uvas. El grupo que consumió uva tuvo una respuesta de los fotorreceptores -bastones y conos- tres veces superior en comparación con los grupos de control.

    Asimismo, el comunicado indicó que además de la protección, estos ratones mostraron retinas más gruesas, agregando que “el consumo de uva también protegió la función de la retina en un modelo de estrés oxidativo de la degeneración macular”.

    De este modo, y a raíz de un análisis adicional, los investigadores notaron que la dieta rica en uvas disminuyó los niveles de proteínas inflamatorias y aumentó la cantidad de proteínas protectoras en las retinas.

    La Dra. Abigail Hackam, investigadora principal del estudio señaló que “la dieta enriquecida con uvas proporciona una protección sustancial de la función de la retina, lo que es muy emocionante”.

    Y añadió que “parece que las uvas pueden trabajar en múltiples formas de promover la salud de los ojos desde señalizar los cambios a nivel celular, a combatir directamente el estrés oxidativo”, concluyó.

    Fuente: http://www.portalfruticola.com/2014/...vas/?pais=peru
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense