![]() |
Foto: Andina |
Ministerio anuncia campaña para promover consumo de frutas saludables
Como parte de las acciones destinadas a promover una alimentación nutritiva a precios accesibles a las amas de casa, el ministro de Agricultura y Riego, José Hernández, visitó hoy el Mercado de Frutas No. 2 de La Victoria y puso en marcha la campaña “Consume fruta saludable y barata”.
Durante su recorrido por diversos pabellones del populoso mercado, el ministro comprobó la enorme variedad de frutas de temporada a precios mayoristas, como sandia, mango, uva, melón, naranja y otros alimentos, que provienen principalmente de selva y los de estación de la costa.
Hernández, acompañado de la nutricionista Sara Abu Sabbah, verificó los diversos precios y calidad vitamínica de las especies de frutas que abarrotan diariamente el Mercado No. 2, especialmente los sábados donde el ingreso promedio llega a las 2,000 toneladas.
Además, el titular de Agricultura y Riego expresó que durante la temporada de verano se incrementa la demanda de frutas, tales como papaya, naranja y plátano, entre otros, que son consumidas en jugos y postres (ensaladas, helados, etc)
Sin embargo, dijo que no hay un alza de precios generalizada de productos en los mercados sino por el contrario, de acuerdo a los reportes diarios del Ministerio de Agricultura y Riego, se encuentra garantizado el abastecimiento de las frutas a Lima Metropolitana.
“Más bien se observa una baja de precios en frutas de mayor producción estacional, tales como la sandía, melón, mango y uva, principalmente de la costa”, expresó Hernández.
Por otro lado, el Ministerio de Agricultura y Riego dio a conocer que al Mercado Mayorista N°2 ingresan alrededor de 65,000 toneladas mensuales de frutas, pero son los días martes que presenta el mayor volumen de productos con alrededor de 2,500 toneladas. Los días sábados ingresan en promedio 2,000 toneladas.
Por ejemplo, en las dos primeras semanas de este año ingresaron al centro de abastos más de 30,000 toneladas de productos, donde el 60% del abastecimiento de frutas correspondieron a variedades de plátano, mango, naranja, manzana, papaya y piña.
Fuente: Andina
Calificar este artículo