Objetivo de medida es posicionar a Perú como país líder en el mercado del cacao fino.
El Ministerio de Agricultura (Minag) señaló hoy que apoyará la Alianza Cacao Perú, iniciativa destinada a promover la producción y comercialización del cacao, a fin de generar oportunidades para la inclusión social y para utilizarlo como producto alternativo a los cultivos ilícitos como la coca.
“Se debe considerar al Minag como aliado estratégico en esta tarea donde todos estamos comprometidos en apoyar a los pequeños productores de cacao, así como venimos actuando en los pueblos comprendidos en la zona del Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem)”, dijo el viceministro de Agricultura, Juan Rheineck.
Manifestó que el Minag está comprometido a brindar apoyo y asistencia a los productores de cacao fino de la Amazonía.
“Especialmente a los productores dedicados a cultivar el cacao fino, que exhiben calidades extraordinarias en aroma y sabor, los que les ha permitido conquistar los principales mercados internacionales”, anotó.
Consideró que esta alianza es promisoria, pues reúne a productores de cacao, la cooperación internacional y entidades públicas (Devida, Minag y otras), y permitirá que vastos sectores de la población sean incorporados en este esfuerzo.
La Alianza Cacao Perú es una iniciativa público-privada que suma esfuerzos e inversiones de los diferentes actores de la cadena productiva y de negocios vinculados al cacao fino y de aroma, principalmente de la selva peruana, que goza de enorme prestigio en los principales mercados del mundo.
Dicha alianza involucra también el uso de tecnología de punta, un enfoque de trazabilidad (seguimiento del producto desde su origen hasta su colocación en el mercado) y la garantía de una conexión ventajosa de los productores de cacao con los centros de venta.
“El objetivo de la medida es posicionar al Perú como país líder en el mercado del cacao fino”, dijo el viceministro finalmente.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...is-454650.aspx
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