¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Minagri: Producción de arroz creció 3.5% en primer semestre del año
  • Minagri: Producción de arroz creció 3.5% en primer semestre del año


    Un envío de 20,000 kilos de nibs (virutas) de cacao orgánico cosechado en la región de Huánuco arribó a la ciudad de Fredericia, Dinamarca, para su posterior elaboración de chocolates premium en tableta, indicó el programa Sierra y Selva Exportadora.

    El producto proveniente de la Cooperativa Agraria Naranjillo de la región Huánuco, asesorada por el programa Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), logró esta exportación por un monto de 12,462 dólares.

    El importador tiene como su sede principal Dinamarca y distribuye productos orgánicos como cacao y frutas frescas y deshidratadas.

    Para concretar este envío la Dirección de Comercio e Innovación de Sierra y Selva Exportadora identificó y articuló la empresa importadora con la cooperativa huanuqueña, que fue asesorada en negociación internacional y exportación.

    Los envíos de cacao y sus derivados de esta cooperativa hacia la importadora danesa se iniciaron el año pasado.

    Desde esa fecha se ha exportado granos de cacao, licor de cacao y nibs de cacao siendo ésta última exportación la cuarta realizada, con lo cual se afianza el lazo comercial entre ambas organizaciones.

    Cooperativa Naranjillo

    Conformada por cerca de 5,000 productores, la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo se dedica a la producción y comercialización de cacao orgánico, así como de cafés especiales.

    Está ubicada en el distrito de Rupa Rupa, Tingo María, provincia de Leoncio Prado y tiene como ámbitos de influencia las regiones de Ucayali y San Martín.

    Exportaciones cacao

    De acuerdo a cifras de Aduanas, entre enero y julio de este año, la exportación de cacao y sus derivados sumó 139.1 millones de dólares, lo que representó un crecimiento de 5,6% respecto a similar periodo del 2015 (131.8 millones).

    Del total exportado, 93 millones de dólares fueron de cacao en grano, entero o partido y 24.2 millones fueron derivados como cacao en polvo, manteca, chocolate y pasta, incluida la cáscara y residuos.
    En este periodo el cacao peruano llegó a 61 mercados encabezados por Países Bajos con el 33% de participación, seguido de Estados Unidos (14.1%), Bélgica (13%), Canadá (6%) e Italia (5%).

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense