El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) participará en el seminario “Workshop sobre legislación de la Unión Europea en productos de origen avícola y controles oficiales”, el cual se realizará en Foz de Iguazú (Brasil) del 21 al 23 de setiembre.
Dicho evento es organizado por la asociación española Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA), por encargo la Dirección General de Salud y Protección de los Consumidores (DG Sanco) de la Unión Europea.
Mediante una resolución suprema publicada hoy, el Mincetur designó para participar en dicho evento a su director de Asuntos Bilaterales y Técnicos de la Dirección Nacional de Integración y Negociaciones Comerciales Internacionales, Julián Gomero.
Manifestó que dicho evento forma parte del programa “Mejor formación para alimentos más seguros”, iniciativa del DG Sanco dirigida a formar personal de las autoridades competentes de terceros países, en áreas relacionadas con la legislación sobre alimentos, piensos (expertos en alimentación de animales), sanidad y bienestar animal.
El evento tiene como objetivo dar una visión global a las autoridades nacionales de control sobre la normativa de la Unión Europea aplicable a la higiene de la carne procedente de aves y huevos, así como también sobre las normas comunitarias sobre controles oficiales.
Fuente: Andina