Foto: ANDINA |
El ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, expresó hoy su saludo a los agricultores del país por su día, que se celebra cada 24 de junio, en reconocimiento a su esfuerzo por el crecimiento del sector y su contribución a la internacionalización de la gastronomía peruana.
"Hoy es un día muy especial para todos los agricultores del Perú, se celebra la fiesta de la alimentación, el éxito que ha tenido nuestro país en el sector agrario, que ha venido creciendo sostenidamente", declaró a la Agencia Andina.
Asimismo, señaló que la agricultura peruana "tiene un horizonte importante de participación en la economía de nuestro país", y está llamado a ser el gran sector de la diversificación.
En ese sentido, destacó la campaña del sector que revalora el trabajo del agricultor peruano, a través de un video donde se muestra a quienes posibilitan que nuestra gastronomía sea tan rica en insumos.
"El motivo de nuestra campaña dice que quien está detrás, es en verdad quien está al frente, eso significa que quien arranca la cadena es el agricultor en el campo", subrayó.
Reconocimiento internacional
Indico que los productos oriundos del Perú han sido puestos en vitrina por la gastronomía peruana que ya conquista los paladares más exigentes en otros países.
"Hoy día la gente empieza a remarcar que es tan buena nuestra cocina, por nuestros cocineros por supuesto, como también por los productos peruanos, y ahí estamos claramente identificados con el relevar la importancia de la agricultura familiar especialmente, porque ellos son los guardianes de nuestra megadiversidad", subrayó.
En ese sentido, también destacó el aporte de la agricultura al crecimiento no solo de las agroexportaciones sino al incremento del turismo que beneficia a las poblaciones rurales.
"Hoy día no nos extraña tener turismo gastronómico que se engancha con la economía rural, porque ahora los turistas vienen al país no solo a deleitarse con los platos típicos y elaborados con productos nacionales, sino también para ver dónde y cómo se produce", remarcó.
"Este boom gastronómico sirve como vía de difusión de los productos agrícolas peruanos a nivel internacional, es una de las recetas que puede llevarnos a grandes resultados", puntualizó
Fuente: Andina
Calificar este artículo