Foto: Sergio Madueño |
La nueva planta que cuesta 34 millones de soles, permitirá a la cooperativa tener la capacidad de ofrecer una completa línea de productos derivados y terminados, significando una extraordinaria oportunidad de revertir la marcada tendencia a exportar cacao en grano, para pasar a mayores niveles de exportación de manteca y pasta de cacao.
Añadieron que la nueva planta generará un área de investigación y desarrollo de nuevos productos, acorde a la necesidad del cliente, brindando también un servicio "private label" (marca blanca). El nuevo proceso de producción permitirá acceder a mercados cada vez más exigentes.
La COOPAIN cumplirá 50 años en diciembre, es todo un orgullo para sus más de 5 mil socios, propietarios de 9 mil hectáreas de cacao en Huánuco, San Martín y Ucayali.
En la inauguración estuvo el director del Programa Nuevas Alternativas de USAID, Jaime García; el director Sunat Huánuco, Carlos Rojas, y otros.
Fuente: http://diariocorreo.pe/ultimas/notic...oderna-de-lati
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