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Nuevo estudio revela potencial rol del mango en la mantención de la salud
  • Nuevo estudio revela potencial rol del mango en la mantención de la salud


    La investigación publicada en el Journal of Nutrition ha documentado por primera vez los efectos potenciales del consumo de mango en la microbiota intestinal de los ratones.

    Cuando las muestras se comparan desde el principio hasta el final del período de estudio, los suplementos de mango fueron encontrados para evitar la pérdida de las bacterias intestinales beneficiosas a menudo inducidas por una dieta alta en grasas

    The U.S. National Mango Board (NMB), dijo que este hallazgo es importante ya que las bacterias específicas en el tracto intestinal pueden jugar un papel en la obesidad y las complicaciones relacionadas con la obesidad como la diabetes tipo 2.

    En el estudio, 60 ratones machos fueron asignados a uno de los cuatro grupos de tratamiento dietético durante 12 semanas – control (con 10% de calorías de grasa), alto contenido de grasa (con 60% de calorías de grasa) o alto contenido de grasa con 1% o 10 % de mango. Todas las dietas ricas en grasas tenían contenido similar de macronutrientes, calcio, fósforo y fibra.

    “La fibra y otros compuestos bioactivos en alimentos a base de plantas se sugieren para prevenir la disbiosis intestinal causada por una dieta rica en grasa”, dijo Edralin A. Lucas, Ph.D., profesor de ciencias nutricionales en la Universidad Estatal de Oklahoma e investigador principal del estudio.

    “El mango es una buena fuente de fibra y ha sido reportado en estudios previos que tienen propiedades anti-obesogénicas, hipoglucémicas e inmunomoduladoras“.

    “Los resultados de este estudio en animales demostraron que la adición de mango a la dieta puede ayudar a mantener y regular la salud intestinal y los niveles de bacterias beneficiosas. Es necesaria más investigación para ver si estos resultados del estudio pueden ser replicados en seres humanos”.

    En estudios previos, Bifidobacteria, por ejemplo, se ha encontrado que es más baja tanto en los individuos obesos como en los que tienen diabetes tipo 2.

    Resultados similares se han observado con Akkermansia en estudios con animales. Dietas altas en grasas se han relacionado con la disbiosis intestinal, o desequilibrios bacterianos dentro del tracto intestinal.

    Se encontró que el tratamiento dietético alto en grasa con mango al 10% (equivalente a 1½ tazas de mango fresco) era el más efectivo para prevenir la pérdida de bacterias beneficiosas de una dieta rica en grasas sin disminuir el peso corporal o la acumulación de grasa.

    Específicamente, los suplementos con mango reguló las bacterias intestinales a favor de Bifidobacteria y Akkermansia y mejoró la producción de ácidos grasos de la cadena corta (SFCA). Se ha demostrado que los SCFA poseen una amplia gama de efectos beneficiosos, tales como propiedades anti-inflamatorias.

    Fuente: Portalfruticola
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