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Paltas de piel verde tendrían un crecimiento sustancial de ventas en EE.UU.
  • Paltas de piel verde tendrían un crecimiento sustancial de ventas en EE.UU.

    Foto: Steph L, via Flickr Creative Commons
    Brooks Tropicals, una de las mayores productoras de palta de piel verde de Florida, EE.UU. ha observado una demanda en rápido crecimiento de esta fruta gracias a que posee ciertas características que son superiores a la Hass, por lo que planea producirla durante todo el año.

    Bill Brindle, vice-presidente de ventas y marketing de la empresa, dijo en entrevista con Portalfruticola.com, que las ventas de palta de piel verde habían saltado sustancialmente durante el último año.

    “Estamos vendiendo aproximadamente un 10% más de paltas de piel verde en comparación al año pasado. Creo que es sólo porque tienen un buen perfil de sabor y son sólo un poco diferentes a la palta Hass”, dijo Brindle.

    Brindle señaló que el tamaño de la variedad implicaba que es más adecuada para ciertos platos que la palta Hass.

    “Las paltas de piel verde son típicamente mucho más grandes, por lo que funcionan muy bien cuando se quiere un trozo más grande de palta”, comentó.

    “Así que ves a mucha gente rebanándolas en su ensalada porque obtendrá estos grandes y gruesas porciones de media pulgada que dan cierta consistencia a la ensalada y hay ciertas sopas donde puedes trozarlas, donde la palta Hass al ser un poco pequeña hace difícil conseguir grandes trozos”, añadió.

    Por otro lado, Brindle señaló la temporada actual va por buen camino gracias a diversas razones, entre ellas las condiciones climáticas y las prácticas mejoradas del manejo de huertos.

    “Esta es nuestra cuarta buena temporada consecutiva, y eso es algo inusual para nosotros, porque muchas veces las paltas alternan su relevancia, pero debido al buen tiempo y algunas mejoras en nuestras prácticas culturales hemos sido capaces de obtener cuatro buenas temporadas consecutivas”, dijo.

    “Mucho de esto tiene que ver con cómo estamos regando los árboles, así como con la aplicación de nutrientes. Cada vez más productores están utilizando la fertilización y el riego microjet, la que se puede hacer mucho más a menudo que los métodos tradicionales”, detalló.

    Actualmente, Brooks Tropicals representa casi la mitad de la industria de la palta de piel verde de Florida, gestionando cerca de 2.500 hectáreas de su propia producción y empacando y comercializando un valor de más de 1.000 acres de fruta de otros productores. Y es que, actualmente, vende alrededor de 30 camiones cargados de 18 toneladas por semana.

    Brindle dijo que la compañía estaba aumentando su producción principalmente con nuevas variedades que se cosecharán al comienzo y al final de la temporada típica, para tener fruta durante todo el año.

    “En cualquier semana probablemente tendremos la misma o menor producción, pero vamos a tratar de tener paltas de piel verde de Florida las 52 semanas del año”, dijo.

    “En el pasado no teníamos realmente las variedades de piel verde que llegan alrededor de marzo, abril y mayo. Así que básicamente estamos añadiendo nueva superficie, la que nos va a dar fruta en la temporada baja y cosecha durante todo el año”, indicó.

    Dos de las nuevas paltas patentadas por Brooks Tropicals son las variedades Wheeling y Buck.

    La Wheeling ya ha entrado en producción comercial, estando lista alrededor de febrero y marzo, mientras que la Buck fue recientemente plantada, pero dentro de unos años será cosechada entre marzo y mayo.

    Cabe señalar que las paltas de piel verde de Brooks Tropicals también se venden bajo la marca ‘SlimCados’ debido a su naturalmente bajo contenido de grasa en comparación a la Hass.

    “Debido a las variedades que cultivamos estamos en condiciones de afirmar que ellas tienen 30% menos calorías y 50% menos grasa que una palta Hass”, dijo Brindle.

    “Y no es de ninguna manera modificada genéticamente, es que sólo las variedades que cultivamos tienen menos grasa y menos calorías. Es una manera de educar a los consumidores de que estas variedades particulares de palta tienen menos grasa y menos calorías”, comentó.

    Brindle imagina que las paltas de piel verde podrían tener un firme control sobre el mercado de EE.UU. en el futuro.

    “En todo caso lo vemos cada vez mayor y es por eso que estamos plantando variedades adicionales, por lo que vemos un futuro muy brillante para las paltas de piel verde en Florida”, concluyó.

    Fuente: http://www.portalfruticola.com/2014/...-uu/?pais=peru
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