¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Panaderías impulsan venta al peso para hacer frente a alza de insumos
  • Panaderías impulsan venta al peso para hacer frente a alza de insumos

    Foto: gestion.pe

    En Perú se consumen 20 kilogramos de pan per cápita al año, un alimento básico en la canasta familiar. Frente al alza del dólar y el incremento en los precios de los insumos, este sector se ve afectado; en ese sentido, algunos negocios tienen la necesidad de bajar el peso del pan hasta en 20 gramos para evitar pérdidas y mantener su valor, que oscila entre los S/ 0.25 y S/ 0.50.

    “Con la finalidad de ofrecer un mejor producto, proponemos la venta del pan por peso como se hace en otros países del mundo”, indica el presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), Pío Pantoja.

    Para incrementar la calidad, se pondrán a disposición panes con sucedáneos nacionales como kiwicha o quinua.

    Esta idea se gestó desde hace tres años, pues el cliente ya lo experimenta en los supermercados. “La coyuntura aceleró esta propuesta. Desde hace cuatro años 150panaderías, de las 8,000 en Lima, lo aplican. Aún la cifra es muy baja”, comenta Pantoja.

    Riesgo

    Es muy probable que el 30% de panaderías limeñas quiebren en los próximos meses, sostiene el presidente de la Aspan. Esto debido a la imposibilidad de mantener un estado financiero saludable debido a los costos de insumos.

    Actualmente el precio de la manteca se elevó en 100%, la harina en 25%, la levadura en 20%, el azúcar hasta en 115% y la sal en 25%, explicó.

    Otro factor que llevaría al cierre es que algunos locales tienen cafeterías (que funcionan con un aforo al 30%) y pastelerías. Estas últimas bajaron su facturación hasta en 50%.

    A ello se suma que los costos por delivery son altos y mantener los protocolos de bioseguridad también. “Como mínimo gastamos dos litros de alcohol al día”, refiere Pantoja.

    Estrategia

    Quienes podrán sostenerse y salir bien librados del alza del dólar son quienes diversifican sus productos.

    “El público termina sumando a su compra otros productos como embutidos o quesos y por ese lado se gana. Así se compensa el bajo precio del pan”, explica Pantoja.

    Refiere que los espacios donde antes se vendían café o pasteles ahora dieron un giro y son minimarkets o se venden productos naturales.

    De esta manera el ticket de compra aumentó de S/ 3.50 a S/ 6.50, anotó.

    En corto

    Importaciones. El Perú solo produce el 9.5% de la demanda interna de trigo. En ese sentido, la Aspan considera fundamental que no se atente contra las importaciones porque ello afectaría directamente a las panaderías y al consumidor final.

    Los molineros peruanos traen este insumo principalmente de Canadá, Estados Unidos, Rusia y Argentina. Esto suma más de 2 millones de toneladas al año.

    Otrosí digo

    Balance. En lo que va del año las panaderías mantienen sus ventas a los niveles prepandemia, señala el presidente de Aspan, Pío Pantoja.

    Recuerda que en el 2020, a diferencia de otros negocios, la demanda aumentó. “Se compraba pan hasta para dos semanas y producimos mucho más”, dice.

    No obstante, dijo, un promedio de 500 locales cerraron el año pasado, sobre todo aquellas en avenidas principales o cerca de universidades, por menor afluencia de público.

    Fuente: gestion.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    CORGOMA

    RHIZOBIUM

    Autor: CORGOMA

    Vendo Rhizobium para leguminosas, Azotobacter para hortalizas. Envíos a nivel nacional.

    Último mensaje: luchovega 08/06/21, 10:36 AM Ir al último mensaje
    beltranolivasolmos

    Jardin en mi casa

    Autor: beltranolivasolmos

    Voy empezando en esto de la jardineria y queria hacer un pequeño jardin en la parte de atras de mi casa ya que tengo un patio bastante amplio, pero...

    Último mensaje: marcoir 07/06/21, 03:15 PM Ir al último mensaje
    mcycursos

    Curso online: Manejo Sanitario, Bioseguridad, Fusarium en Banano

    Autor: mcycursos

    CURSO ONLINE : MANEJO SANITARIO DEL BANANO DE EXPORTACIÓN Enfocado en Estrategias de Bioseguridad y Prevención ante el Fusarium FOC R4T Del 10 de...

    Último mensaje: DAZATRADE 05/06/21, 07:00 PM Ir al último mensaje
    manolo40pe

    INTERPRETACIÓN DE ANÁLISIS DE SUELO Y AGUA DE RIEGO

    Autor: manolo40pe

    CURSO PRESENCIAL EN LIMA RECOMIENDA TÉCNICAMENTE AL AGRICULTOR, MARCA LA DIFERENCIA CON LA COMPETENCIA INICIO: 09 DE NOVIEMBRE INFORMES:...

    Último mensaje: DAZATRADE 04/06/21, 01:00 PM Ir al último mensaje
    francis

    TARWI

    Autor: francis

    BUENAS NOCHES , SOY REPRESENTANTE DE UNA EMPRESA QUE REQUIERE COMPRAR TARWI EN GRANDES CANTIDADES PONERCE EN CONTACTO CON MI PERSONA, 939696646.

    Último mensaje: francis 03/06/21, 07:08 PM Ir al último mensaje
    francis

    TARWI

    Autor: francis

    BUENAS NOCHES GRUPO , REQUIERO COMPRAR TARWI SECO POR TONELADAS, CONTACTAR AL NUMERO 939696646 URGENTE 

    Último mensaje: francis 03/06/21, 07:04 PM Ir al último mensaje
    francis

    TARWI

    Autor: francis

    BUENAS NOCHES GRUPO , REQUIERO COMPRAR TARWI SECO POR TONELADAS, CONTACTAR AL NUMERO 939696646 URGENTE

    Último mensaje: francis 03/06/21, 06:59 PM Ir al último mensaje
    manolo40pe

    MANEJO NUTRICIONAL DE LA PITAHAYA

    Autor: manolo40pe

    Manejo nutricional y elaboración del plan de abonamiento de la Pitahaya. Ponente: Ing. José Salazar Celi. Fecha: 04 y 05 de Marzo, 2021. Hora:...

    Último mensaje: DAZATRADE 03/06/21, 06:49 PM Ir al último mensaje
    mcycursos

    Biofach 2020. Feria de productos orgánicos

    Autor: mcycursos

    Gira técnica a la Biofach 2020 Feria de alimentos orgánicos Se ha organizado un tour técnico especializado para la exposición de alimentos...

    Último mensaje: DAZATRADE 02/06/21, 01:21 PM Ir al último mensaje
    diegoesc80

    VENTA DE JENGIBRE FRESCO Y DESHIDRATADO EN OJUELAS

    Autor: diegoesc80

    Somos AGROKION S.A.C., empresa agrícola dedicada a la producción de jengibre fresco y jengibre deshidratado en hojuelas ubicados en la Selva Central....

    Último mensaje: diegoesc80 02/06/21, 07:59 AM Ir al último mensaje
  • Publicidad Agroforum

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    SGS Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Junio   2021
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad