Foto: andina.pe |
"Cebiche Franciscano", "Mariscos de la Reconciliación", "Causitas de la Paz" son algunos platillos de la novedosa propuesta gastronómica peruana inspirados en la visita pastoral del Papa Francisco, desde hoy hasta el 21 enero, en las ciudades de Lima, Madre de Dios y Trujillo.
Con el objetivo de sumarse al mensaje de paz y unión e incentivar el consumo de productos saludables, representantes del Ministerio de Agricultura, Sierra y Selva Exportadora, agricultores de todas las regiones, productores de papa y la Asociación de Restaurantes y Cebicherías, se reunirán el día de mañana para dar a conocer una variedad de platos típicos elaborados con productos saludables y sostenibles de la costa, sierra y selva del Perú.
"La exposición y degustación de diferentes platos fueron preparados en base a lo mejor de los productos originarios del Perú, provenientes de los Andes y la Amazonía peruana, como la gran variedad de papa existente en nuestro país, las cuales gozan actualmente de gran demanda en el mercado internacional", manifestaron los organizadores.
La papa es el alimento andino por excelencia y es considerada el verdadero "tesoro de los incas" que permanece presente hasta la actualidad en la mesa de miles de familias peruanas.
Por esta razón, los organizadores también buscan promover e incrementar su consumo, dado su alto valor nutritivo: 5.4 gramos de vitaminas y minerales por cada 100 gramos de papa con cáscara.
De las 4,049 variedades de papa nativa en Latinoamérica, 2,301 se siembran en el Perú; por lo que "es una excelente oportunidad para dar a conocer e incentivar el consumo de nuestra papa al mundo", anotó la comisión organizadora.
Fuente: andina.pe
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