¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Papa morada, ¿Un nuevo super alimento?
  • Papa morada, ¿Un nuevo super alimento?


    Investigadores de la Universidad del Estado de Colorado (EE.UU.) han desarrollado recientemente variedades de papa morada que pueden satisfacer diversas necesidades nutricionales y actuar potencialmente como prevención frente a muchas enfermedades.

    El equipo de investigación trabaja con el Programa de Papas de la Universidad y ha establecido que “hay diferentes papas de colores, como la roja, morada, amarilla y blanca, con color de piel y sabor distintivos. Entre ellas, la morada y la roja son ricas en antioxidantes”.

    Además, estas papas de colores pueden ser buena fuente de nutrientes como la vitamina C, ácido fólico, minerales, potasio, hierro y zinc, entre otros.

    Los antioxidantes encontrados en las papas desarrolladas recientemente juegan un rol crítico en la prevención de muchas condiciones patológicas como el cáncer, enfermedades del corazón y arterosclerosis. A nivel microscópico, los antioxidantes combaten la acción de algunos radicales libres que causan daño a moléculas como las proteínas y el ADN.

    El equipo señaló también que las papas fritas rojas y moradas pueden ser un reemplazo tradicional a las papas fritas tradicionales con papas blancas y amarillas. Algunas de las nuevas variedades de papa tienen bajos niveles de acrilamida, un químico formado durante el proceso de freído u horneado. De acuerdo a la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer, la acrilamida es probablemente cancerígena.

    Jonathan M. Petrash, profesor del departamento de Oftalmología en el Campus Médico de la Universidad de Colorado, reveló que los fitoquímicos presentes en las papas moradas y rojas tienen propiedades significativas que reducen la formación de cataratas en pacientes diabéticos.

    Los descubrimientos del equipo de investigación podrían beneficiar grandemente la industria de la papa, que había sufrido una declinación debido a preocupaciones por la salud.

    Fuente: source.colostate.edu
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de jose_paredes
      jose_paredes -
      EXcelente informacion, estimado Bruno, donde puede encontrarse campos que siembren esta papa con certificación para exportar? saludos

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense