¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Cada persona desperdicia casi 300 kilos de alimentos al año
  • Cada persona desperdicia casi 300 kilos de alimentos al año


    FAO alertó que al año se pierden 1.300 mlls. de toneladas de alimentos cuando 842 millones de personas no tienen qué comer.

    Preocupación mundial. Cada habitante del planeta malgasta, en promedio, unos 280 kilos de alimentos al año mientras más de la octava parte de personas en el mundo no tienen qué comer alertó hoy la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Bucarest, Rumanía.

    En medio de la Conferencia regional para Europa (ERC) enfocada en el desperdicio de alimentos, el director general de la organización, José Graziano da Silva, resaltó que al año se pierden cerca de 1.300 millones de toneladas de alimentos, cuando, al mismo tiempo, 842 millones de personas - de las 7.000 millones que poblamos la Tierra- pasan hambre.

    "Si los desperdicios y pérdidas pudiesen reducirse simplemente a la mitad, el incremento de alimentos necesarios para alimentar a la población mundial en 2050 sería de solo un 25%, en lugar del 60% estimado actualmente", declaró a EFE.

    Da Silva también precisó que la pérdida de alimentos se produce sobre todo en "las granjas, durante el procesamiento,transporte y almacenamiento", y además por una "falta de regulación", lo que socava también la seguridad alimentaria.

    "El coste anual de los desperdicios y pérdidas de alimentos, expresado en precio al productor, es de unos 750.000 millones de dólares. Si considerásemos además los precios al por menor y los costos ambientales, esta cifra sería mucho mayor", destacó Da Silva.

    Estas alarmantes palabras fueron transmitidas a más de 300 delegados de medio centenar de países de Europa y Asia Central, que se reúnen del 1 al 4 de abril para debatir cómo reducir la pérdida de alimentos, fomentar la agricultura familiar y combatir los efectos del cambio climático sobre la producción agraria.

    "Esta es una de nuestras principales responsabilidades. Los más pobres del mundo son especialmente vulnerables al cambio climático", manifestó Graziano da Silva en una intervención ante el plenario.

    De otro lado, el responsable máximo de la FAO relacionó el hambre y los movimientos migratorios procedentes de África con el recorte de los fondos de cooperación internacional. En ese sentido Graziano da Silva instó a los estados europeos a que vuelvan a ayudar más a sus países vecinos y recuperen el rol de donante importante.

    Fuente: http://elcomercio.pe/economia/mundo/...oticia-1720050
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense