Foto: AFP |
El Perú tiene entre 40,000 y 50,000 hectáreas disponibles para ampliar el cultivo de cacao y con ello elevar la producción del principal insumo de la industria chocolatera, sostuvo el gerente comercial de Inkas Aztecas & Mayas, Guillermo José Arce Sensebé.
"La extensión del cultivo de esta variedad promoverá la generación de nuevas fuentes de ingresos permanentes para las familias rurales en las zonas donde se concentra la producción, como es el caso del Cusco, San Martín y Ayacucho, además del Vraem", declaró a la Agencia Andina.
En la actualidad están en fase productiva 150,000 hectáreas de cacao, con lo cual se prevé que este año se registre una producción superior en 15 por ciento en comparación a la registrada en el 2014 (81,300 toneladas), previó.
Refirió que si bien se observa un mayor consumo local de este producto, gran parte de la producción de cacao en grano se orienta al mercado internacional.
"En este caso destacan Francia, Alemania, Italia, Estados Unidos, Bélgica, Holanda y Canadá", puntualizó.
Salón del Chocolate
Una alternativa exitosa para la promoción del chocolate peruano es el Salón del Cacao y Chocolate que se efectúa en Lima de manera ininterrumpida desde el 2009 y cuenta con el respaldo del prestigioso “Salón du Chocolat” de París.
Su principal objetivo es integrar a los agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena de valor del cacao peruano, así como promover la difusión de la cultura del cacao y chocolate, fomentar su consumo, divulgar sus propiedades y beneficios para la salud, además de posicionar su presencia en el mercado internacional.
Fuente: Andina
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