¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Perú tiene el mayor potencial de América Latina para exportar legumbres
  • Perú tiene el mayor potencial de América Latina para exportar legumbres

    Foto: ANDINA/Difusión

    El Perú es uno de los países con mayor potencial de producción de legumbres en América Latina, y tiene 13 de las 15 variedades, que representa una oportunidad para los pequeños productores, destacó el programa Sierra Exportadora.

    Entre las variedades que el país produce, indicó que sobresalen la arveja verde, los frejoles tipo panamito, castilla y caupí, garbanzo, lenteja, haba, pallar y tarwi.

    Asimismo, señaló que en el mundo hay una tendencia para consumir más legumbres, al ser una alternativa saludable con gran fuente de energía y alto valor proteico, de ahí, la demanda principalmente de los mercados de Estados Unidos y la Unión Europea.

    En ese sentido, Sierra Exportadora organiza este martes 19 de julio el seminario internacional de la asociatividad “Frejoles y otros cultivos en el Perú: Nuevas oportunidades de negocio”, con participación de México para analizar casos exitosos.

    Participará el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el Perú, John Pressing; el director general de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa - México (Caades), Manuel de Jesús García.

    También, el director ejecutivo del Instituto del Espárrago y Hortalizas y Gerente General de Provid, Carlos Zamorano; el gerente de Agrobanco, Walter Reátegui; el Superintendente de la Superintendencia Nacional de Administración Aduanera (Sunat), Martín Ramos, entre otros.

    Los temas que se abordarán estarán referidos a la asociatividad en la agricultura moderna, el caso de asociatividad en Perú y México, desarrollo de la cadena productiva del espárrago, "La Sunat, la formalización y la asociatividad", y otros temas.

    Exportaciones

    Entre enero y mayo de 2016 la exportación de legumbres del Perú ascendió a 21.2 millones de dólares, un incremento de 55 % respecto a similar periodo del 2015.

    En ese periodo las legumbres llegaron a 42 mercados liderados por Colombia que concentró el 43.8 % del total, seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto Rico y Canadá. Las legumbres que se exportaron fueron el frejol Caupí, frejol canario, habas y arvejas, entre otros.

    La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró el 2016 el “Año Internacional de las Legumbres”, mientras que en el Perú se declaró el 12 de julio como el Día de las Legumbres.

    El seminario “Frejoles y otros cultivos en el Perú: Nuevas oportunidades de negocio”, se realizará en el auditorio Juan Julio Wicht de la Universidad del Pacífico, a las 09:00 horas.

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense