"Las uvas de mesa son un producto en crecimiento para la exportación peruana. Todavía estamos esperando ver qué efecto tendrá el norte de Perú en la exportación total de este año. Por el momento, se están probando y desarrollando una cantidad significativa de nuevas variedades en Perú. En nuestro caso, esta temporada de 2017/2018, la mayoría de nuestra producción son variedades tradicionales y sólo un pequeño porcentaje cubre nuevas variedades. Esperamos que en el próximo año las nuevas variedades sean mucho más importantes, y tengamos una producción equilibrada entre variedades tradicionales y nuevas. Esto está principalmente impulsado por el mercado", explica Arturo Hoffmann Harrison, gerente de ventas de Agricola Don Ricardo, en Perú.
Agricola Don Ricardo es uno de los mayores productores y exportadores de uvas en Perú. "Afortunadamente, nuestra producción en Ica no se ha visto afectada por el clima, como ha pasado en Piura. Por lo tanto, nuestra temporada de exportación este año ha comenzado en la semana 42, con la exportación de uvas rojas sin semillas. Poco después, comenzamos a exportar Sugerones y Early Sweet, ambas variedades blancas sin semilla. Esperamos terminar nuestra temporada alrededor de la semana 6 con Crimson, Jacks Salute, Timpson y Autumn Crisp", explica Arturo.
Aguacate
"Nuestra producción es enteramente de aguacate Hass, que cosechamos durante los meses de junio, julio y agosto. Una ventaja de este período de cosecha, es que nuestra exportación comienza después del pico y justo al final de la exportación peruana. Además, es antes de los volúmenes más grandes de Chile, lo que nos da una buena posición. En comparación con el año pasado, hemos aumentado nuestras exportaciones, divididas entre nuestros destinos, Estados Unidos, Europa y el Reino Unido. Estamos planeando comenzar a exportar a China la próxima temporada. Todos los aguacates cosechados tienen una materia seca mínima del 21,5%, de acuerdo con los estándares ProHass".
Arándanos
Recientemente, la empresa ha comenzado a exportar arándanos también. "Producimos diferentes variedades como, Ventura, Emerald, Snowchaser, Jewel y Biloxi. Nuestra temporada es de agosto a finales de diciembre. Nuestros arándanos tienen una calidad distintiva en comparación con otros arándanos en Perú. Esto se debe a que se cultiva en Ica, y somos uno de los pocos productores de arándanos en esta región. La mayoría de los productores están ubicados en Trujillo, mientras que nosotros estamos ubicados más hacia el sur (más horas de frío, por lo tanto, mayor brix).
Fuente: freshplaza.es
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