Foto: ANDINA/Archivos |
Destacan espárragos, paltas, uvas y mangos.
La alta demanda en los mercados externos de los espárragos, uvas, paltas y mangos nacionales ha llevado al Perú a ubicarse como el octavo productor más importante de frutas y hortalizas en el mundo, señaló hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
“Somos el octavo proveedor mundial de frutas y hortalizas, con los espárragos, las uvas, las paltas y los mangos. Toda esta combinación de productos han llevado a que el Perú continué avanzando en este rubro”, dijo el director de promoción de exportaciones de Promperú, Luis Torres.
Hay nuevos productos
Sostuvo que hay otros productos peruanos como los arándanos, berries y granadas que siguen conquistando nuevos mercados y se espera lograr cifras de crecimiento similares a los anteriores.
“Está llamando mucho la atención los efectos positivos que tienen estos superfoods (super alimentos) en la salud y estamos trabajando toda esta variedad de frutas exóticas desde hace muchos años”, indicó a la Agencia Andina.
Alimentación saludable
Desde Berlin (Alemania), donde se realiza la Feria Fruit Logistica 2016, Torres destacó que existe una oferta exportable peruana de frutas y hortalizas acorde con la necesidad del mercado, que ahora tiene una alta conciencia sobre una alimentación saludable.
“Nosotros no vamos a mercados masivos, el Perú apunta a mercados selectos, a nichos que demandan productos bajo certificaciones de comercio orgánico y comercio justo, que atienden a segmentos de alto poder adquisitivo”, explicó.
Feria Fruit Logistica
Torres comentó que en la Feria Fruit Logistica (del 3 al 5 de febrero) hay más de 250 empresarios nacionales, quienes participan con el fin de posicionar al Perú en el mercado europeo y seguir con la promoción de nueva oferta exportable a los 65,000 visitantes de 140 países que se congregan en este encuentro mundial.
“Hemos establecido un stand de Perú Mucho Gusto, el cual causa una expectativa positiva por la degustación de cafés, cacao orgánico y piscos, además de los platos elaborados con quinua y otros granos andinos”, manifestó.
Fuente: ANDINA
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