El grupo Camposol cuenta para este año con un volumen de exportación de arándanos de 13.000 toneladas, o sea, un 160% más que el año anterior, cuando las exportaciones ascendieron a 5.000 toneladas.
La empresa peruana cosecha la mayor parte del volumen (el 80%) entre agosto y diciembre, si bien la temporada dura hasta marzo. Los mercados más importantes son EE. UU. con un 65% del volumen total, Europa (30%) y varios países asiáticos (5%).
Javier Morales Garcés, gerente general de Camposol Frutas y Vegetales, comentó: “Ahora están entrando en producción las nuevas plantaciones, lo que es la principal razón del fuerte incremento de nuestras exportaciones de arándanos. En este momento tenemos 1.000 hectáreas de arándanos en producción, y al terminar la temporada plantaremos 600 hectáreas más”.
Según el plan de proyecto, el próximo año Camposol terminará la instalación de las 2.000 hectáreas previstas en total. Hasta ahora, todos los arándanos son de la variedad Biloxi, pero para el futuro está contemplada la plantación de algunas variedades nuevas que aún se encuentran en la fase de prueba y evaluación.
Fuente: Freshplaza.es
Calificar este artículo