¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Perú tiene producción importante de cultivos en secano
  • Perú tiene producción importante de cultivos en secano


    El Perú es un país que tiene una producción importante de cultivos en secano, especialmente en la sierra, por lo que el clima, y en especial la lluvia y los friajes, tienen gran efecto en la producción, señaló el director ejecutivo de Cultivida, Rodrigo Santillán.

    Más de dos millones de hectáreas dependen de la lluvia, especialmente de papa, trigo, cebada y maíz, refirió.

    En ese sentido, dijo que el el clima, y en especial la lluvia y los friajes, tienen un gran efecto en la producción agrícola y como consecuencia en el uso de insumos agrícolas”, enfatizó Santillán.

    Sostuvo que a pesar del crecimiento sostenido de las agroexportaciones y de que la seguridad alimentaria está asegurada, el mercado de agroquímicos se contraería en el 2016.

    Manifestó que el decrecimiento se explicaría, entre otros factores, a la menor cantidad de agua recibida al inicio del año que afectó las campañas de secano en la sierra, así como también las áreas marginales de la costa que dependen de años de abundancia de agua para lograr la dotación de agua necesaria para establecer sus cultivos.

    “Los fenómenos climáticos cada vez se vuelven más volátiles y frecuentes lo que ocasiona que los métodos de pronóstico se vuelvan cada vez menos confiables”, dijo.

    Añadió que los cultivos más afectados serían la papa, maíz y arroz.

    Refirió que cada año es más difícil de hacer pronósticos, pues los registros meteorológicos son más irregulares debido al cambio climático, por lo que no permiten hacer estimados con el mismo nivel de confianza que se tenía previo al calentamiento global.

    CultiVida representa a la industria de la ciencia de los cultivos, cuyas áreas de interés son la protección de cultivos y la agricultura sustentable. CCultiVida es parte de la red de asociaciones de
    CropLife Latin America y de CropLife International, la federación global de la industria.

    Fuente: Andina
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      UN PEQUEÑO PAÍS CIVILIZADO QUE ES EFICIENTE EN AGRICULTURA DE SECANO Y RIEGO

      ISRAEL, UN PAÍS CON UNA EXTENSIÓN DE 22 145 KM2 CASI PARECIDA A LA DE ICA 21 327 KM2, HA CONSTRUÍDO UN ESTADO EN DONDE LA BUENA GESTIÓN DEL RECURSO HÍDRICO Y LA SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA SON LOS PILARES DEL DESARROLLO DEL PUEBLO ISRAELÍ, TANTO ASÍ QUE TODA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y AVANCE TECNOLÓGICO TIENEN COMO ÚNICO IDEAL PRODUCIR EL BIENESTAR DE LA POBLACIÓN EN CUANTO A DISPONIBILIDAD DE AGUA Y ALIMENTOS.

      ISRAEL ES UN PAÍS EN DONDE VERDADERAMENTE TRABAJAN PARA ALIMENTARSE.

      AQUÍ EN EL PERÚ LA 'GRAN AGRICULTURA' ES UNA ACTIVIDAD DESCONECTADA DE LA REALIDAD NACIONAL Y SIN PERSPECTIVAS DE SOBERANÍA NI SEGURIDAD ALIMENTARIA, FUNCIONA CASI COMO UNA ACTIVIDAD EXTRACTIVA MÁS QUE COMO UNA ACTIVIDAD HUMANA, LOS ALTOS ÍNDICES DE DESNUTRICIÓN; DEPREDACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LAS FUENTES DE AGUA EN LAS REGIONES EN DONDE NACE EL RECURSO HÍDRICO SON UNA MUESTRA CLARA DE ESTA PARADÓJICA REALIDAD.

      COMPARANDO LA PRODUCCIÓN DE ISRAEL DE APROXIMADAMENTE MÁS DE 8 MILLONES 134 MIL HABITANTES Y LA DEL PERÚ DE MÁS DE 30 MILLONES 380 MIL HABITANTES Y DE LA PEQUEÑA EXTENSIÓN DE ISRAEL Y DEL ESCASO RECURSO HÍDRICO; EL ESTADO DE ISRAEL TIENE ASEGURADO EL 95% DE SUS NECESIDADES ALIMENTARIAS.


      ALGUNOS PRODUCTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL PEQUEÑO ESTADO CIVILIZADO DE ISRAEL:

      Trigo: 151 800 TM.
      Cebada: 15 700 TM.
      Maíz: 110 073 TM.
      Sorgo: 32 250 TM.
      Papa: 590 510 TM.
      Tomates: 421 173 TM.
      Aceitunas: 77 000 TM.
      Uvas: 85 140 TM.
      Manzanas: 117 000 TM.
      Peras: 31 680 TM.
      Duraznos: 65 788 TM
      Albaricoque (damasco): 9 500 TM.
      Higos: 2 725 TM.
      Dátiles: 45 195 TM.
      Limas/limones: 71 391 TM.
      Aceite de oliva virgen: 12 300 TM.
      Miel de abeja: 3 400 TM.
      Vacunos: 465 000 Cabezas
      Ovinos: 540 000 Cabezas
      Carne de vacuno: 132 239 TM.
      Carne de ovino: 9 860 TM.
      Leche fresca entera de vaca: 1 390 780 TM.
      Leche fresca entera de oveja: 19 745 TM.
      Leche evaporada de vaca: 27 000 TM.
      Queso entero de leche de vaca: 104 000 TM.
      Queso desnatado de leche de vaca: 21 000 TM.
      Queso de leche de oveja: 1 170 TM.
      Mantequilla de leche de vaca: 6 500 TM.

      Fuente: FAO 2013

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense