El Perú está promoviendo la quinua en Honduras, fusionándola con platos típicos de la gastronomía centroamericana y difundiendo su valor nutritivo, señaló hoy el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez.
En el Año Internacional de la Quinua Sierra Exportadora, la Embajada del Perú en Honduras y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentan hoy en Tegucigalpa, Honduras, el evento gastronómico “Quinua Fusión Perú - Honduras”.
Este festival servirá para presentar la quinua en territorio hondureño, donde hasta el momento es un grano poco conocido.
Cabe destacar que Sierra Exportadora ha llevado el mismo festival a otros países y también a las distintas regiones del país.
La actividad consiste en fusionar los platos de bandera de las culinarias locales con la quinua peruana, dando como resultado nuevos y enriquecidos potajes.
Entre los platos que se presentarán destacan las Pupusas de Quinua con Queso, así como el Atol de Quinua, platos típicos de la gastronomía hondureña que serán fusionados con la quinua.
Las pupusas son el plato típico en Centroamérica y se trata de tortillas de maíz gruesas, rellenas con distintos ingredientes.
“Fusionar estas pupusas con la quinua peruana enriquecerá su valor nutritivo”, señaló Velásquez.
El evento podrá ser visto desde Perú o desde cualquier parte del mundo en el Canal en Vivo de Sierra Exportadora: http://www.livestream.com/sierraexportadora
La quinua tiene un papel importante en la erradicación del hambre por sus cualidades nutricionales y versatilidad agronómica.
Es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...x#.UlCzLNIyJII
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