Foto: Andina |
El chef Adolfo Perret destacó hoy la necesidad de revalorar la importancia de los granos autóctonos de nuestro país durante una charla realizada en la Feria Gastronomica Mistura en la que detalló la preparación del Ceviche de Chocho.
Perret, quien dirige la cocina del restaurant Punta Sal, señaló que el chocho, también conocido como tarwi, es un grano rico en calcio y otros elementos que hacen que tenga una riqueza nutricional similar a la de la quinua.
“El tarwi es recomendado para la dieta de las mujeres embarazadas y personas con bajas defensas, ya que fortalece y da energías, además de tener un sabor delicioso, que puede combinarse con diferentes recetas”, sostuvo.
El tarwi, que en la actualidad se produce más en la zona sierra del Perú, puede prepararse en mazamorras, guisos, cremas e incluso en forma de ceviche, como lo demostró Perret en el conversatorio que brindó ante estudiantes de cocina y público en general en el Gran Mercado de Mistura.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...ho-522154.aspx
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