¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Peruanos registran el menor consumo de carne de cerdo en Sudamérica con cuatro kilos por persona
  • Peruanos registran el menor consumo de carne de cerdo en Sudamérica con cuatro kilos por persona


    Los peruanos consumen la menor cantidad de carne de cerdo a nivel de Sudamérica con un consumo per cápita de cuatro kilogramos anuales, mientras que Chile reporta 25 kilos, Paraguay 16, Brasil 13, Argentina seis, y Ecuador y Colombia 4.2 kilos cada uno, informó hoy el Ministerio de Agricultura (Minag).

    El viceministro de Agricultura, Francisco Palomino, precisó que el promedio de consumo de carne de chancho en Sudamérica es de 12 kilos per cápita por año, en Norteamérica 30, en Europa 50 y en Asia 70.

    Dijo que para elevar el consumo de la carne de cerdo en el país y alcanzar el promedio de Sudamérica, el Minag en coordinación con la Asociación Peruana de Porcicultores (APP), organizarán el I Festival Gastronómico del Cerdo Peruano.

    Resaltó que la carne de cerdo aporta un 20 por ciento de proteínas, entre cinco y diez por ciento de lípidos, carbohidratos y una diversidad de minerales y vitaminas, necesarios para la alimentación humana.

    Afirmó además que el bajo consumo se debe a la existencia de criaderos clandestinos, de mitos que generan miedo en la población y por la falta de conocimiento sobre los nutrientes que posee dicha carne.

    Por este motivo, invocó a las municipalidades a fortalecer el control y erradicación de criaderos clandestinos que afectan el consumo de este alimento.

    Recordó que actualmente existen en Perú más de tres millones 254 mil cerdos que generan un rendimiento promedio de 53.4 kilogramos de carne por cerdo, siendo las regiones con mayor población de porcinos Lima, Huánuco, Cajamarca y Cusco.

    Palomino dijo que por el pedido de la APP de declarar el “Día del Chicharrón Peruano”, esta semana se conocerá la decisión del Poder Ejecutivo sobre esta fecha gastronómica que busca celebrarse el tercer sábado de junio (un día antes del Día del Padre).

    Fuente: Andina
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense