La comitiva llegará hasta Acre y Rondonia, estados del noroeste de Brasil, llevando un paquete de oferta andina compuesto por quesos, orégano, trucha, aceitunas, granadilla, lulo o naranjilla y hierbas aromáticas.
Participarán en la Misión Brasil 2013, un total de 27 personas que representan a 16 empresas, clusters y asociaciones de productores que aceptaron la propuesta de Sierra Exportadora de aprovechar la ruta de la Carretera Interoceánica para llevar sus productos a Brasil en una misión de prospección comercial.
Todos los participantes, que partirán por tierra desde Arequipa, Pasco, Cusco y Puno, se reunirán en Puerto Maldonado el domingo 28, cruzarán el Puente Inambari y llegarán a Río Branco, capital del estado brasileño de Acre, este lunes 29.
Las empresas que participarán en la misión de prospección comercial llevarán a Brasil una oferta de quesos madurados en distintas presentaciones; quesos andinos, con hierbas aromáticas (orégano, comino y rocoto), gouda, paria, tilsit, Edam, grouyer y parmesano.
Asimismo, ofrecerán aceitunas enteras, deshuesadas, rellenas y procesadas y aceite de oliva, hierbas aromáticas (romero, tomillo), colorantes (cúrcuma, páprika en polvo), hongos secos, quinua, chicha morada concentrada, fruta fresca, y pulpa de fruta concentrada y congelada.
El responsable del Programa Andino de Quesos Madurados, Fernando Ego Aguirre, coordina las actividades de esta primera misión internacional, que iniciará sus actividades en la ciudad de Rió Branco (Acre) el lunes 29 de abril y permanecerá en Brasil hasta el 3 de mayo.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/not...il-456563.aspx
Calificar este artículo