¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Procesamiento de bananas ecológicas en Perú
  • Procesamiento de bananas ecológicas en Perú

    Foto: freshplaza.es

    El presidente de Macfrut, Renzo Piraccini, visitó Perú y observó que un teleférico traslada racimos de banana desde la finca a los centros de procesamiento, por lo que no hay necesidad de camiones o tractores. Toda la cadena posee la certificación ecológica y sólo se utiliza agua con cloro para lavar la fruta.


    "Estuve en el noroeste de Perú, hacia los Andes. Las plantaciones de banana están protegidas, por lo que las frutas se lavan con cloro y no se emplean fungicidas, ya que la empresa posee la certificación ecológica".


    Las bananas lavadas se envasan en cajas de 18 kg, que luego se envían a los retailers y mercados europeos. Se envían verdes y maduran durante el transporte.


    El productor está ubicado en Morropon, a 100 metros al oeste de Piura, a unos 200 metros sobre el nivel del mar. Hay alrededor de 2000 hectáreas de plantas de banana en la zona, la mayoría de las cuales se producen con métodos ecológicos. El productor es parte de la cooperativa Asprobo, que reúne a 59 socios y 120 hectáreas.


    "La producción promedio es de 1500-2000 cajas de 18,5 kg por hectárea. Actualmente, a los productores se les paga 5,5$ por caja de bananas ecológicas. El comprador es el que proporciona el material de envasado".


    La cooperativa no comercializa directamente, sino que vende a un gran exportador a 8$. Con un margen de 2,5$, paga el transporte al centro de recolección del exportador, algunas soluciones técnicas para los productores, asistencia técnica y costes generales.


    El agua de riego proviene del río y algunas veces de los pozos. El productor tiene una instalación y realiza el envasado directamente. La cooperativa también comercializa cacao.


    El cacao puede ser blanco u oscuro y el productor produce alrededor de 1-3 toneladas por hectárea. Los productores consiguen aprox. 1,5$ / kg, pero el precio depende mucho de la calidad.

    Fuente: freshplaza.es
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      ¿COUNTRY BANANERO?

      ESTOS OGROEXPORTADORES CREEN QUE VIVEN EN ACUALANDIA.

      P.D: ¿YA PAGARAON SUS MILLONARIAS DEUDAS AL AGROBANCO?




  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense