Por crecimiento económico y expansión de supermercados.
Lima, mar. 26 (ANDINA)- La producción de carne de ave registraría un crecimiento de tres por ciento este año, impulsado por el crecimiento económico del país, sumado a la expansión de los supermercados y las mejoras en tecnología y sanidad, informó hoy la consultora Maximixe.
Indicó que en los últimos años la industria avícola mostró un avance sostenido, registrando en el período 2004 -2009 un crecimiento promedio de 6.7 por ciento en la producción.
Esto impulsado principalmente por la mayor demanda local, tanto para el consumo en hogares como en pollerías.
Maximixe indicó que durante el año pasado las importaciones avícolas sumaron 24 millones de dólares, lo que representó un incremento de 34.4 por ciento respecto a lo registrado en el 2008.
Entre los factores que explican esta tendencia figuran el fuerte incremento de las compras de aves vivas (45.4 por ciento), y en menor medida, las importaciones de carne de aves (13.4 por ciento).
El año pasado, Estados Unidos fue el principal proveedor con 7.6 millones de dólares, seguido de Chile y Brasil con 6.4 millones y 5.5 millones, respectivamente.
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