¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros
  • Producción de pisco en 2015 marcó récord histórico de 9.5 millones de litros

    Foto: ANDINA/Melina Mejía


    El viceministro de Mype e Industria del Ministerio de Producción (Produce), Carlos Carrillo, anunció hoy que el año pasado la producción de pisco marcó un récord histórico de 9.5 millones de litros, gracias al trabajo de Cite Agroindustria y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).


    "En diciembre del año pasado hemos alcanzado una producción de 9.5 millones de litros que han marcado un récord histórico debido a las campañas de promoción, así como al impulso del Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica (Cite) y a la labor de la Conapisco", manifestó.


    El también presidente de Conapisco precisó que la producción de pisco ha presentado un crecimiento acumulado de 34% entre el 2011 y 2015. Agregó que en el 2011 la producción fue de 6.3 millones de litros y en el 2014 se alcanzó a los 8.6 millones de litros.


    Exportación


    Carillo mencionó que el pisco ahora se exporta a tres nuevos países: Australia, Holanda y Brasil.


    "En el 2015 hemos llegado a tres nuevos mercados, como son Australia, Holanda y Brasil, y además se han incrementado las exportaciones a los dos tradicionales mercados de destino, que son Estados Unidos y Chile", expresó.


    Asimismo, comentó que, en la actualidad, la bebida bandera del Perú está llegando a alrededor de diez países extranjeros.


    Consumo interno y externo


    El viceministro destacó que el consumo interno de pisco está aumentando y que la demanda está ligada al crecimiento de la producción en los últimos años.


    Agregó que existe también una demanda de la bebida de parte de los turistas que siempre piden pisco o desean probarlo. "Debido al auge gastronómico se sirve pisco en las embajadas de todo el mundo", dijo.


    Día del Pisco


    Cabe resaltar que Carrillo participó en el brindis de celebración por el Día del Pisco Sour que se celebra el primer sábado del mes de febrero de cada año.


    En el evento participaron entidades y organizaciones que conforman Conapisco, entre ellos la Cofadría Nacional de Catadores, el Comité Vitivinícola de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pisco, así como representantes de gremios de productores de pisco de Lima, Ica, Arequipa y Tacna.


    Fuente: ANDINA
    Comentarios 1 Comentario
    1. Avatar de Ararat
      Ararat -
      ¡BASTA YA DE CONVERTIR AL ZUMO DE LA UVA EN HIDROCARBUROS!

  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    aguilar.arq@gmail.com

    Unsurpassed Сasual Dating - Genuine Females

    Autor: aguilar.arq@gmail.com

    Free relationships, easy and simple Real-life Girls Unsurpassed Сasual Dating

    Último mensaje: aguilar.arq@gmail.com 20/04/24, 11:36 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense