Foto: INTERNET/Medios |
La embajada del Perú en el Reino Unido, a través de su oficina comercial, organizó una degustación de platos típicos peruanos a base de quinua, actividad que tuvo lugar en el restaurant Coya de Londres, donde asistieron destacados críticos en gastronomía de la capital inglesa.
Durante la degustación, que sirvió para promocionar el llamado “grano de oro” en el mercado europeo, el embajador de Perú en el Reino Unido, Claudio De la Puente, explicó las principales cualidades nutritivas y la versatilidad de este producto peruano, pero sobre todo el impacto social de su consumo creciente en los mercados del mundo.
Por su parte, James Livingstone, uno de los empresarios británicos que importa quinua a su país, destacó la producción de las distintas variedades del grano peruano y la estrecha vinculación que existe entre su cultivo y el modo de vida de las comunidades alto andinas dedicadas a su producción.
Perú es actualmente el primer productor mundial de quinua, cuya oferta exportable se incrementó en 25% desde el 2014, superando las 2,400 toneladas sólo en el mercado británico, indicó la Cancillería en una nota de prensa.
La actividad, precisó, es parte de una activa campaña de promoción de la gastronomía peruana en el Reino Unido emprendida por la oficina comercial y apoyada por la embajada del Perú.
En dicha zona europea la cocina peruana va ganando mayor aceptación reflejada en la apertura de restaurantes de primer nivel.
Fuente: ANDINA
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