Foto: Andina |
Las salchipapas, esa singular combinación de peruanísimas papas, con hot dogs y cremas variadas, que años atrás saciaban al paso el hambre de los limeños conpocas monedas en los bolsillos, está en busca de su día.
En efecto, un grupo de restauranteros que ofrecen en su menú el popular plato, se encuentran promoviendo el Día de la Salchipapa, para el tercer domingo de noviembre.
Juan Carlos Castrillón de La Salchipaperia, explicó que la idea es establecer la peruanidad de ese potaje que con los años ha evolucionado para pasar de las papas blancas a las nativas, del hot dog a la salchicha huachana y hasta la cecina y que ahroa no solo se baña con mayonesa o ketchup sino también con cremas más elaboradas con aceitunas, ajíes y otros insumos con los que se logran creativas fusiones.
“Durante muchos años la Salchipapa ha formado parte de nuestra gastronomía nacional y hoy está respaldado por un sinnúmero de emprendedores gastronómicos dedicados a su preparación y comercialización. Recordemos que las Salchipapas se consumen desde los años 70, como un plato insignia en Lima teniendo su reinado hasta finales de los 80”, comentó.
Este propuesta será llevada por los emprendedores empresarios a los Ministerios de Agricultura y de La Producción para que se institucionalice el día de celebración de ese popular plato a nivel nacional.
Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...pa-530858.aspx
Calificar este artículo