¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Reutiliza el café molido y crea estos jabones para exfoliar la piel
  • Reutiliza el café molido y crea estos jabones para exfoliar la piel

    Foto: cocinadelirante.com

    Si después de desayunar acostumbras tomar beber café, debes saber que esos residuos que se quedan en tu cafetera de café molido aún pueden tener otro uso. Hoy te vamos a revelar cómo hacer jabón de café y avena para exfoliar tu cuerpo.



    Se estima que una persona en promedio consume 1.4 kilogramos de este grano al año; mientras que los finlandeses son quienes más lo toman y alcanzan los 12 kilogramos, los noruegos 10, y los suecos y holandeses, solo 8.3 kilogramos.

    En el desayuno, después de comer o por la tarde, beber café es una de las prácticas a las que están acostumbradas cientos de personas en el mundo. Pero, ¿qué pensarías si pudieras reciclar los granos de tu café mañanero?



    A continuación, te compartimos el paso a paso para hacer un jabón de café y avena artesanal:

    Ingredientes:

    • 1 glicerina
    • Jabón neutro rallado
    • 1 pizca de sal
    • Restos de café molido
    • Aceite esencial de canela (o el de tu preferencia)
    • 1 taza de avena hidratada con una cucharadita de agua
    • Aceite de olivo (o el de tu preferencia)
    • Moldes



    Procedimiento

    1. Derrite la glicerina a fuego lento en una cacerola y agrega el jabón hasta que se mezclen (tiene que ser la misma porción de ambos ingredientes). Puedes hacerlo solo con la glicerina, pero se te van a deshacer los jabones muy fácilmente.



    2. En un recipiente agrega un chorrito de la esencia de canela y la sal a la avena hidratada; mezcla perfectamente e incorpora dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

    3. Añade a la mezcla de glicerina y jabón (puedes hacerlo en la estufa o en varios lapsos de tiempo en el microondas), añade el resto de los ingredientes. Comienza con el café y sigue con la avena y mezcla perfectamente.

    4. Vacía la mezcla en los moldes para jabones (previamente engrasados con aceite de oliva) y deja secar; puede tardar hasta tres horas.



    Fuente: cocinadelirante.com
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Marzo   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense