En diálogo con RPP Noticias, Julio Iglesias, gerente de la Asociación Nacional de Productores de Maíz y Sorgo, opinó que esta medida va a viabilizar la modernidad de la actividad productiva.
Julio Iglesias, gerente de la Asociación Nacional de Productores de Maíz y Sorgo (Asonamasor), desatacó la aprobación, por parte del Ministerio de Agricultura, del reglamento del uso de transgénicos.
“Felizmente el ingeniero Quevedo (ministro de Agricultura) ha tenido el buen tino de aprobar este reglamento, porque para nosotros eso va a viabilizar la modernidad de nuestra actividad productiva y vamos a poder cubrir la demanda nacional”, dijo a RPP Noticias.
Como se recuerda, el Ministerio de Agricultura aprobó el pasado 15 de abril el reglamento interno sectorial de bioseguridad para el uso de transgénicos en actividades agropecuarias y forestales, norma que ha generado polémica en algunos sectores que los consideran un riesgo por permitir el ingreso de este tipo de cultivos.
Iglesias aseguró que la población está consumiendo transgénicos desde hace varios años, por lo cual negó que estos productos generen problemas de salud.
“Hace 16 años que nosotros consumimos transgénicos, componentes transgénicos, porque casi la mayor parte de maíz proveniente de Argentina, Brasil y EE.UU., son maíces transgénicos”, comentó.
“Eso está alimentando la industria avícola, están alimentando todo lo que es aceite. Entonces, hace mucho que ya nos hubiéramos muerto todos, porque hace rato que estamos transgenizados”, añadió.
Audio: http://www.rpp.com.pe/2011-05-02-sal...io_361285.html
Foto: Difusión
Fuente: RPP
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