Foto: Correo Puno
Puno. La quinua es uno de los alimentos principales y producto bandera de la región Puno; en los últimos años se ha incrementado notablemente la demanda, tanto a nivel nacional como internacional de este grano de oro.
Puno es uno de los primeros productores de este cereal, y para seguir posicionando el producto se viene invirtiendo más de medio millón de soles, que involucra las diversas acciones realizadas durante el 2014, así lo indicó Luis Alberto Yucra, responsable del Proyecto de Articulación Comercial (PAC).
El PAC viene trabajando con 150 asociaciones de la región. Entre las actividades que se viene realizando es la Convención Internacional de la Quinua y Cañihua, la misma que se realizará desde el 9 hasta el 11 de mayo en el patio de la Gran Unidad Escolar San Carlos.
Este evento se inicia con el seminario "Transformación y valor agregado de los superalimentos: quinua y cañihua". Se tendrá ponentes nacionales e internacionales, entre ellos el presidente de MISTURA 2014, Flavio Solórzano.
Asimismo, en este XVI festival internacional se realizarán concursos, exhibición y venta de productos, muestra de platos gourmet y show de cocina
Se contará con la participación de productores de Puno y Bolivia. Se garantiza 75 stand, dos productores primarios y transformadores, cuatro representantes de gastronomía típica y gastronomía gourmet.
Por otro lado, el gerente de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Puno, Andrés Condori Ticona, manifestó que actualmente se busca ampliar el proyecto de grano andino, el cual tienen un inversión de 27 millones.
Fuente: http://diariocorreo.pe/ultimas/notic...on-para-promov
Calificar este artículo