Foto: ANDINA/Norman Córdova |
El Segundo Concurso Nacional de Chocolate Peruano, que cuenta con el auspicio del International Chocolate Awards, con sede en Londres, ya está en marcha, y hasta mañana 04 de julio se recibirán las inscripciones y muestras.
El certamen busca reconocer y premiar la excelencia en la elaboración de chocolates finos y sus productos derivados, y está abierto a todas las organizaciones, empresas y chocolateros del Perú.
La inscripción para participar en el concurso será on line en el link:
http://www.internationalchocolateawards.com/es/enter/ y la recepción de las muestras será solo hasta las 17:00 horas del lunes 4 de julio del 2016.
La entrega de las muestras serán dirigidas al "Salón del Cacao y Chocolate" avenida La Marina Nº 3274, San Miguel, de la Asociación Peruana de Chefs, Cocineros y Afines (APCCA).
Para el International Chocolate Awards, este concurso es su primer proyecto de cooperación, debido a la alta calidad de cacao que produce el Perú, y lo define como una competición de apoyo a un país productor.
Las categorías en las que pueden participar son: barras de chocolate de origen (oscuro, con leche y blanco) y barras de chocolate saborizado - sabores naturales (oscuro, con leche y blanco) con infusiones o polvos, con inclusiones y rellenos.
Para los bombones, trufas y pralines, existen categorías como: trufas sin saborizar, que son las de chocolate negro; de sabores naturales, pasta de nuez, revestidas de grajeas, etc.
En cuanto a bebidas de chocolate, se puede presentar elaboradas con leche, con agua, leche en polvo e infusiones de cacao y licores. También habrá la categoría de cremas para untar.
El concurso consta de las siguientes etapas: recepción de productos, selección de productos, evaluación de los productos seleccionados y evaluación final.
Bases
Las bases y detalles del concurso aparecen en la página Salón del Cacao y Chocolate y la Ceremonia de Premiación a los ganadores de las diversas categorías se llevará a cabo el 9 de julio a las 7:00 pm. en el Centro de Convenciones de Lima, en el marco de la VII Edición del Salón del Cacao y Chocolate 2016.
El Segundo Concurso Nacional de Chocolate Peruano, se realizará entre el 7 y 9 de julio 2016, y es organizado por el Comité del “Salón del Cacao y Chocolate”, conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID)
Asimismo, lo conforman sus socios operadores, Alianza Cacao Perú (ACP) y Technoserve (TNS), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), y el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Cabe recordar que el Perú está reconocido en la lista elaborada por la de Organización Internacional del Cacao (ICCO), como país productor de "Cacao fino y de aroma", lo cual garantiza su aceptación de los diversos actores de la industria.
Fuente: Andina
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