¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Seis tips para hacer más rentable la producción de café
  • Seis tips para hacer más rentable la producción de café

    Foto: andina.pe

    En el Perú, el café es el primer producto agrícola de exportación a nivel mundial. Producido en 47 provincias de 10 departamentos, la región selva es la más importante en el sector, debido a la gran variedad de suelos y climas que favorecen el desarrollo y crecimiento de los granos de café de forma constante.

    En Piura, Cajamarca, Amazonas y San Martín el rendimiento de hectáreas cafetaleras constituye un eje importante del sector, ya que aporta a la economía de más de 2 millones de personas que se dedican a esta actividad.

    En ese contexto, la empresa Husqvarna, de la mano con Agrotec, buscan lograr una agricultura sólida a través de la producción de granos de café de calidad.

    Por ello, Fernando Guerrero, empresario y agricultor especialista en consultoría de productos agrícolas, brinda puntos claves para conseguir que el grano de café sea el más apropiado:

    1.Elegir un suelo de calidad

    Este debe contar con los nutrientes necesarios para el buen desarrollo de la producción del café. Asimismo, se deberán aplicarse técnicas agronómicas.

    2. Cuidar el cultivo de forma continua

    Corte la maleza, también llamada mala hierba, por lo menos 6 veces al año.

    3. Verificar la época ideal

    El chapeo o limpieza de tierra, debe realizarse en períodos recomendables.

    4. Conocer la genética de las plantas

    Estudie cada planta permitirá un adecuado abono del cultivo ya que existen diversidades de especies.

    5. Control exhaustivo

    Las labores de control de plagas y enfermedades se deberán realizar de forma seguida mediante visitas y pruebas en todas las cosechas. No está permitido el uso de elementos químicos que afecten la producción.

    6. Tener equipos especializados

    La tecnología es pieza clave para la producción, pues aportarán un gran beneficio en los procesos en el campo, gracias a la rápida y dinámica forma de trabajo.

    Siguiendo estos tips se logrará obtener un grano de café apto para ser comercializado a precios competitivos, generando ganancias que mejoren la calidad de vida de los agricultores.

    Fuente: andina.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    LUVA

    Bandejas Forrajeras .Fabricamos.Atendemos todo el Peru. Informes: 981286168

    Autor: LUVA

    Somos Ind.Quiplast *Fabricamos Bandejas Almacigueras *Atendemos a todo el Peru *Tenemos capacidad de produccion *Estamos en Lima,Peru *Informes...

    Último mensaje: LUVA 09/04/24, 02:19 PM Ir al último mensaje
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense