¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Sierra Exportadora mejora capacidad de 712 productores en Junín
  • Sierra Exportadora mejora capacidad de 712 productores en Junín


    En alianza con empresa privada para cultivos orgánicos

    El programa Sierra Exportadora mejoró la capacidad de producción de 712 agricultores de la región Junín, en la zona central del país, a fin de alcanzar la certificación orgánica para la exportación, se informó hoy.
    Mediante dicha iniciativa, ejecutada en alianza con la empresa privada, los productores de cacao pasaron de producir 300 kilos de cacao por hectárea entre 2012 y 2013 a más de 850 en la misma área de cultivo, lo que significa un aumento de más de 180%.

    El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, participó hoy en Concepción, a 3,250 metros sobre el nivel del mar, en la inauguración de una moderna planta de la empresa Ecoandino, de 5,000 metros cuadrados.

    Allí se procesarán productos orgánicos andinos y tropicales certificados, como la maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros que se ofrecen al mercado nacional e internacional.

    La presentación se da en rodajas, granulados, en polvo, gelatinizados, como jugos, purés, jarabes, extractos secos y líquidos, y son examinados mediante inspecciones sistemáticas que realiza la certificadora Control Union, de Holanda.

    Los técnicos de capacitación de Sierra Exportadora y EcoAndino asisten a los agricultores, hasta conseguir que ellos interioricen los estándares de producción orgánica.

    "Nuestro trabajo con los productores es una labor a mediano plazo. Trabajamos con ellos durante tres años, acompañando cada paso para que puedan lograr la certificación orgánica", dijo Freddy Millán, de Ecoandino en Satipo.

    Mercado internacional
    Los productos orgánicos (cultivados sin químicos) cada vez ganan más demanda en los mercados de Estados Unidos, Australia, Canadá, Alemania, Noruega, Suecia, Finlandia, Dinamarca Italia, Suiza, Irlanda, Japón y otros.

    "Con la ayuda de los ingenieros de Sierra Exportadora y Ecoandino, ahora sacamos 625 kilos por hectárea, antes apenas llegábamos a los 250 en buena producción", señala el productor Ignacio Severo Maita, del distrito de Río Negro en Satipo.

    En la inauguración de la planta, participaron el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...x#.Uzl8Yfl5OAU
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense