¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Los suelos sanos son la base de la producción alimentaria
  • Los suelos sanos son la base de la producción alimentaria

    Los suelos sanos son la base de la producción alimentaria
    Comienza la Semana Mundial del Suelo subrayando la importancia que tienen para el desarrollo

    Los suelos sanos son la base de la producción mundial de alimentos y deberían convertirse en un elemento clave en las políticas públicas, aseguró Moujahed Achouri, Director de la División de Tierras y Aguas de la FAO, al intervenir hoy en la tercera Semana Mundial del Suelo que se celebra en Berlín.

    La Semana Mundial del Suelo reúne a más de 550 participantes de 78 países que trabajan en la gestión sostenible del suelo y la gobernanza de la tierra.

    “Los suelos son esenciales para lograr la seguridad alimentaria y la nutrición y tienen el potencial de ayudar a mitigar los efectos negativos del cambio climático”, indicó Achouri, quien alertó que la presión sobre los recursos del suelo están llegando a límites críticos.

    Explicó que además de mantener el 95 por ciento de la producción de alimentos, los suelos albergan más de una cuarta parte de la biodiversidad del planeta, son una fuente importante de productos farmacéuticos, y juegan un papel fundamental en el ciclo del carbono.

    Al mismo tiempo, el nivel de degradación del suelo –que se calcula en un 33 por ciento a nivel mundial- es “alarmante” y tiene el potencial de poner en peligro la seguridad alimentaria y enviar muchas personas a la pobreza, advirtió Achouri.

    La gestión sostenible del suelo, a su vez, puede contribuir a la producción de más alimentos y más saludables. La FAO a lanzado un llamamiento internacional a los responsables de gestionar los suelos y de las políticas para que trabajen juntos para reducir la degradación del suelo y recuperar las tierras ya degradadas.

    Atención mundial sobre los suelos

    La Semana Mundial del Suelo 2015 coincide con el Año Internacional de los Suelos, que pretende concienciar sobre los beneficios -a menudo infravalorados- de los suelos para la salud humana y el desarrollo sostenible.

    La reunión de este año destaca la necesidad de incluir las cuestiones relacionados con el suelo en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, que se discuten actualmente.

    “Si queremos satisfacer la necesidad primordial de la humanidad de contar con seguridad alimentaria y nutrición, mitigar el cambio climático y alcanzar el desarrollo sostenible, los recursos del suelo deben contar con la atención mundial que se merecen”, concluyó Achouri.

    Fuente: http://www.fao.org/news/story/es/item/284228/icode/
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Julio   2025
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense